Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 августа
Горячие новости
Против директора турфирмы «Объединенные курорты» возбуждено уголовное дело/ Извержение вулкана Тонгариро отменило десятки авиарейсов/ Кипрский таксист напал на российских туристок

Против директора турфирмы «Объединенные курорты» возбуждено уголовное дело
Как сообщается на сайте ведомства, по инициативе прокуратуры города Сочи возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Объединенные курорты».
Как отмечается в сообщении, «прокуратурой города Сочи проведена проверка по факту мошеннических действий директора ООО «Объединенные курорты».
Установлено, что в 2012 году ООО «Объединенные курорты» в лице его директора заключены договоры реализации туристского продукта. В соответствии с указанными договорами ООО «Объединенные курорты» обязуется реализовать туристский продукт, в том числе размещение в гостиничных комплексах Краснодарского края. Вместе с тем, как установлено в ходе проведенной проверки, ООО «Объединенные курорты» обязательства по договорам не исполнило».
«В связи с этим прокуратурой города Сочи в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ материалы проверки направлены в УВД по г. Сочи ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, допустивших нарушение закона. По результатам проведения проверки в отношении директора ООО «Объединенные курорты» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере)».
 
Извержение вулкана Тонгариро отменило десятки авиарейсов
Новозеландский вулкан Тонгариро проснулся сегодня после более чем векового сна. Около полуночи по местному времени вулкан, расположенный примерно в 280 километрах к югу от самого крупного города страны Окленда, начал выбрасывать раскаленные камни и пепел, передает канал «Вести 24».
Спустя несколько часов выбросы прекратились, однако спасательные службы предупредили жителей близлежащих населенных пунктов о возможной опасности и посоветовали не покидать свои дома.
К счастью, в непосредственной близости от вулкана мало кто живет — здесь расположен национальный парк. Никаких сообщений о пострадавших пока не поступало. В качестве мер предосторожности полиция закрыла ряд проходящих неподалеку дорог, а авиакомпании отменили или изменили маршруты десятков рейсов.
Сейсмологи пока не могут сказать, следует ли ждать новых извержений. «Сейчас все, кажется, успокоилось, но это необязательно означает, что извержение завершилось, — предупредил новозеландский вулканолог Майкл Розенберг. — Не исключено, что первые выбросы пепла и лавы являются прологом к более продолжительному извержению, а может быть, все уже и закончилось».
Последний раз извержение вулкана Тонгариро происходило в 1896-97 годах. Оно продолжалось 11 месяцев. Ранее подобные извержения были зарегистрированы в 1869 и 1892 году.
 
Кипрский таксист напал на российских туристок
Полиция на Кипре расследует нападение водителя легкового автомобиля на двух 21-летних туристок из России в районе курорта Айя-Напа, сообщает местное издание Cyprus Mail, которое цитирует «Интерфакс».
Как сообщает издание, выйдя из своего отеля, девушки поймали машину, в которой находилось двое мужчин, и попросили отвезти их в центр курортного города Айя-Напа. Позже туристки осознали, что их везут не в ту сторону – по направлению к городу Паралимни, и попросили высадить их.
В итоге один из мужчин вышел из машины, погнался за девушками и начал приставать к одной из них. Туристка оказала сопротивление, после чего он набросился на нее и сильно ударил по лицу. Она была доставлена в частный госпиталь с сильной травмой.
Вторая россиянка при этом не пострадала.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72