Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 августа
В каких странах туристам грозит набрать лишний вес?
Сразу несколько компаний и организаций провели исследования наиболее «хлебосольных» стран массового туризма

Результаты любопытных исследований, посвященных тому, сколько лишних килограмм набирают туристы, отдыхающие в различных странах, опубликовали сразу несколько ресурсов.
Так, портал  Tourism-review.cоm опубликовал результаты исследования компании Thomas Cook, согласно которому наибольшие шансы набрать лишний вес (до 1,5 кг) в этом сезоне будут у туристов, посещающих Турцию и Кипр. Также около килограмма наберут туристы, отправляющиеся в США или Португалию.
 
А вот опасаться прибавления веса тем, кто поедет в Великобританию, Ирландию, Канаду и, как это ни удивительно, Германию, не стоит – уверены авторы исследования. 
Примерно половина опрошенных при этом отметили, что они прибавили вес за время нынешнего отпуска, и лишь пятая часть – что потеряли его. При этом если мужчины в среднем «набрали»  2,5 кг,  то опрошенные женщины лишь 0,65 кг.
Правда, среди тех, кто постарался потерять в отпуске вес, также лидируют мужчины – в среднем 3,27 кг  против 1,1 кг у женщин.
По мнению экспертов портала, причинами прибавление в весе на отдыхе являются «шведский стол», злоупотребление алкоголем и недостаточные занятия спортом.
 
В итоге ТОП-10 стран, приносящих туристам «лишний жир», выглядит так: 
1. Кипр + 1,5 кг
2. Турция + 1,38 кг
3. Португалия + 1,30кг
4. США + 1,08 кг
5. Греция + 0,92кг
6. Нидерланды + 0,83 кг
7. Франция + 0,51 кг
8. Австралия + 0,5 кг
9. Италия + 0,44 кг
10. Бельгия + 0,33 кг
 
Любопытно, что результаты аналогичного исследования опубликовала сегодня и Ассоциация туроператоров России. Здесь результаты оказались немного иными.
Опрос АТОР показал, что больше всего наши туристы поправляются на отдыхе в Турции. 33% респондентов опроса признались, что возвращаются с отдыха в этой стране не только отдохнувшими, но и прибавившими в весе как минимум на 2 кг.
 
На втором месте  оказался Египет, который в европейском опросе вообще отсутствовал.  В этой стране на два и более килограмм поправляются 11% участников опроса.
Испания и Греция, которые также  активно восприняли традицию all inclusive, набрали по 6% и 5% голосов соответственно. 3% респондентов признались, что поправляются на экзотической кухне Таиланда.
Еще 30% респондентов на отдыхе не теряют бдительности и следят за фигурой. Они стараются питаться в меру, не соблазняясь на местные деликатесы, и возвращаются с тем же весом, что и выезжали из России, - утверждает АТОР.
 
Между тем, напоминает АТОР, в минувшем году  одна из британских компаний, занимающаяся изучением проблем лишнего веса, также опубликовала подобное исследование. Согласно ему,  быстрее всего туристы набирают вес в США. Находясь здесь в отпуске, туристы набирают в среднем по 3,6 килограмма лишнего веса. Причины этого, скорее всего, кроются в большом количестве ресторанов быстрого питания.
 
Второе и третье место в рейтинге заняли Карибские острова и Франция, откуда туристы «привозят» 3,3 лишних килограмма. Пятерку лидеров здесь замыкают Италия и Греция - в этих странах, по мнению британцев, туристы набирают по 3,1 килограмма. Шестое и седьмое места заняли Великобритания и Португалия,  приносящие, согласно этому исследованию, как минимум по 3 лишних кг.
Испания «уступила» Португалии всего 100 гр. – туристы прибавляют всего 2,9 кг. При этом Турция  на этот раз лишь замыкает список (+ 2,8 кг).
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72