Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 августа
Столичная и сочинская компании «Объединенные курорты» - «даже не однофамильцы»
В то время, как столичный туроператор «открестился» от своего исчезнувшего сочинского «тезки», деятельностью «Объединенных курортов» заинтересовались правоохранительные органы

Продолжает развиваться скандальная ситуация с исчезновением сочинской турфирмы «Объединенные курорты». Так, в нашу редакцию обратилась гендиректор столичной компании «Объединенные курорты» Марина Заболоцкая, которая сообщила, что ее компания не имеет никакого отношения к своему сочинскому «тезке».
Как рассказала г-жа Заболоцкая, ее компания  внесена в  Единый федеральный реестр туроператоров под номером ВНТ-003064 и «продолжает успешно и добросовестно выполнять свои обязательства». Финансовые гарантии оператора оформлены в компании «Ингосстрах».
 
«Мы очень гордимся большим количеством положительных отзывов о нашем профессионализме и год от года растущим числом постоянных  клиентов,   - подчеркнула также г-жа Заболоцкая. - К сожалению, это не первый случай, когда недобросовестные предприниматели используют известные туристические бренды с целью нечестного обогащения».
 
В то же время, как сообщает АТОР, в ассоциацию обращается все больше пострадавших от незаконной  деятельности сочинского турагентства «Объединенные курорты». При этом компанией занялись и правоохранительные органы.
Для содействия деятельности правоохранительных органов АТОР просит всех пострадавших присылать в ассоциацию свои координаты (Ф.И.О., контакты) и краткое описание ситуации в произвольной форме, а также указывать сумму ущерба.
 
Только за день 2 августа поступило как минимум 10 обращений от пострадавших туристов и туроператоров. Большинство туров, деньги по которым не были получены объектами и операторами, стоили от 70 тысяч рублей. При этом многие пострадавшие проживают в отдаленных частях России, поэтому не могут приехать и подать заявление в сочинское отделение МВД.
Так, в компании «Экка-Сочи-Трэвел» рассказали, что «Объединенные курорты» обманули 36 клиентов этой компании. Их общая сумма ущерба составила почти 1 млн рублей.
 
При этом АТОР отмечает, что появляется все больше подтверждений того, что за «Объединенными курортами» стоят руководители обанкротившегося недавно агентства «МегаТур». По оценкам очевидцев, оба агентства использовали одну и ту же мошенническую схему. Одна из бывших сотрудниц «МегаТур» сообщила при этом, что руководитель «Объединенных курортов» Екатерина Смирнова является супругой владельца «МегаТура».
 
Напомним, что скандал, связанный с сочинской турфирмой, разгорелся 10 дней назад, когда оператор «Алеан» сообщил, что «компания ОК «Объединенные курорты» г. Сочи (директор Смирнова Екатерина Сергеевна) не выполняет свои финансовые обязательства перед туроператором «Аленан» по забронированным заявкам. Несколько дней телефоны компании ОК не отвечают. На письма и факсы также нет ответа». 
 
О том, как строилась мошенническая схема «Объединенных курортов», нашему порталу рассказал заместитель директора компании «Криптон» Сергей Полуянов: «В агентстве сделали все для привлечения туристов: создавали сайты-клоны санаториев и отелей, продвигали их в интернете. Причем ни один телефон, указанный на таких сайтах, не был связан с географическим адресом, шла прямая переадресация в Сочи на «Объединенные курорты». В итоге турфирма раскрутилась и пропала».
 
На сегодня информация от пострадавших продолжает поступать, а их количество, соответственно, возрастает. «Прибыль» «Объединенных курортов», полученная в результате обмана туристов, может исчисляться миллионами», - отмечает АТОР.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72