Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 августа
Эта неделя в истории туризма
В различные годы на этой неделе в Лондоне открылась первая в мире гостиница с ванными комнатами, туроператор «Лужники Тревел» объявил о прекращении своей деятельности, а компания Rostravel объединилась с  «Асент Трэвелом»

1483
6 августа
Открыта Сикстинская капелла,  бывшая домовая церковь в Ватикане, ныне —  один из самых посещаемых в мире памятников Возрождения, известный прежде всего благодаря гениальной росписи Микеланджело.
 
1889
6 августа
В Лондоне  распахнул двери отель «Савой» - первая в мире гостиница с ванной в каждом номере.
 
1993
7 августа
Часть лондонского Букингемского дворца впервые в истории открыта для посещения туристов.
 
2002
9 августа
Мощнейшие ливни обрушились на юг Краснодарского края. В Новороссийске было объявлено чрезвычайное положение, сообщалось о погибших и пострадавших. Проливные дожди затопили не только все прилегающие районы и поселки Новороссийска, но и центр города.
Циклон нарушил также железнодорожное сообщение между станциями Новороссийск и Крымская. На вокзале скопилось более  3 тыс. туристов. Для перевозки пассажиров в Новороссийск и Геленджик  было организовано автобусное сообщение.
Через 10 лет, в июле этого года,  аналогичное стихийное бедствие принесет в этом регионе еще более тяжелые последствия.
 
2003
8 августа
Суд индонезийского города Денпасар вынес смертный приговор Али Амрози – одному из главных организаторов взрывов на острове Бали 12 октября 2002 года. Жертвами этого теракта стали 202 человека из 21 страны мира, в основном – туристы.
Амрози стал первым из главных организаторов теракта, кому вынесен приговор. При этом свой смертный приговор преступник встретил улыбкой и победным жестом.
 
2006
8 августа
Объявлено, что посещающие Малайзию туристы из 23 стран, включая Россию, с 1 сентября 2006 года могут получать въездные визы прямо в малайзийских международных аэропортах. Право пользования либерализацией визовой политики получили граждане России и стран бывшего СССР, а также Китая, Индии, Пакистана и других государств. Стоимость получения въездной визы сроком на один месяц была установлена в размере $27.
 
2007
8 августа
Зафиксировано первое, после введения механизма фингарантий,  исчезновение туроператора - менеджеры петербургской компании «Алеа», включенной ранее  в федеральный реестр, скрылись с деньгами около десяти своих клиентов. Компенсацию обманутым клиентам выплатила гарант «Алеа» – Московская страховая компания.
 
2009
9 августа
Три взрыва прогремели в городе Пальма-де-Мальорка. Одно взрывное устройство сработало в  популярном ресторане La Rigoleta, размещенном неподалеку от пляжа, второе  в баре на пляже и еще одно  - в подземном переходе у центральной площади Плаза Майор.
Ответственность за взрывы взяли на себя баскские террористы.
Все три взрывных устройства были небольшой мощности, и террористы заранее предупредили о заложенных бомбах, поэтому в результате этих взрывов никто не пострадал.
 
2010
9 августа
Туроператор Rostravel, активно проработавший 18 лет на скандинавском направлении, объявил об объединении  с одним из ведущих многопрофильных туроператоров «Асент Трэвел».
 
2011
8 августа
Компания «Лужники Тревел» сообщила, что вплоть до 11 августа останавливает свою работу. Как говорилось на сайте оператора, «вылетов с 6 по 10 августа включительно не будет по техническим причинам».
Через несколько дней оператор объявил о своем окончательном прекращении работы и фактическом банкротстве.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72