Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 августа
В Египте – новый министр туризма
Сегодня только что назначенный глава египетского турведомства Хишам Заазуа обнародовал три основные задачи, которые он ставит перед собой на новом посту

Новым министром туризма Египта во вновь сформированном правительстве страны стал Хишам Заазуа, - информирует РИА «Новости». На этом посту он сменил Мунира Абденнура, чьим помощником являлся до последнего времени.
На свою прежнюю должность помощника министра по туризму Заазуа был назначен в 2007 году. В качестве одной из его заслуг называется вклад в разработку стратегии развития устойчивого туризма Египта до 2020 года.
Ранее, с 2004 года Заазуа исполнял обязанности гендиректора управления Египетской туристической федерации.
 
"Это фантастическая новость для Египта, для его индустрии путешествий и туризма и фактически для всей мировой туриндустрии. Я знаю Хишама Заазуа и плотно работал с ним на протяжении 20 лет", - цитирует президента Международного совета партнеров по туризму (ITCR) Джофри Липмана портал  eTurboNews.
Представители ICTP считают, что Заазуа с его богатым профессиональным опытом хорошо понимает текущие национальные и международные тенденции в туризме, проблемы экологии и технические разработки, которые влияют на будущее туриндустрии.
 
Также, по информации РИА «Новости», новый министр туризма назвал уже три основных направления развития туристической отрасли, которым, по его заявлению, будет уделяться особое внимание министерства.
По его словам, которые приводят египетские СМИ, среди приоритетов развития - "тщательное исследование нынешнего состояния отрасли и определение краткосрочных планов по привлечению туристов в Египте в координации с другими ведомствами, обеспечивающих динамичный рост в туристическом секторе".
В этом контексте Заазуа указал на особое значение координации работы с министерством внутренних дел страны по обеспечению безопасности туристических объектов. Министр отметил необходимость усиления охраны туристических маршрутов, в частности, дорог на Синайском полуострове от Табы до Шарм-эль-Шейха, а также Хургада - Луксор и Асуан - Абу-Симбел в Верхнем Египте.
 
Другим направлением Заазуа определил реструктуризацию самого министерства, повышение эффективности деятельности структур, находящихся под контролем ведомства, систематизацию их взаимоотношений с компаниями частного сектора.
 
Третьей задачей новый министр назвал необходимость повышения инвестиционной привлекательности туротрасли. По его мнению, "нужно выработать такие схемы экономического сотрудничества, чтобы Египет стал одной из самых привлекательных стран с точки зрения вложения капитала в туристическую сферу".
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72