Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 августа
Будет ли бастовать финское консульство?
Генконсульство Финляндии в Петербурге прокомментировало информацию о возможной забастовке его сотрудников, в результате чего могли бы пострадать до 40 тысяч наших туристов

Как сообщил финский портал Verkkomedia.org,  до 40 тыс. россиян могут пострадать из-за возможной забастовки сотрудников генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге.
 
Как информирует портал, сейчас  выдачей шенгенских виз в Генконсульстве в Петербурге занимается 120 сотрудников-финнов. От них требуется финляндское гражданство, налоги они платят в Финляндии. В то же время нанятым сотрудникам не оплачиваются отпускные, для них не организована охрана здоровья, на них не распространяются законы о защите труда, они не поощряются за успешную работу, в нарушение законодательства работают в день по 12 часов, утверждало издание.
В ответ на протесты сотрудников консульства заведующий отделом кадров МИД Финляндии Пиркко Хямалайнен заявил, что "эти люди работают за границей, министерство не является работодателем, и потому может не соблюдать законы Финляндии".
 
Между тем, как сообщает «Интерфакс – Северо-Запад», в генеральном консульстве Финляндии в Петербурге опровергли информацию о готовящейся забастовке сотрудников визового отдела.
"Этим летом во время разговоров с представителями профсоюза визового отдела также обсуждались условия рабочего места. Никакой информации о возможных забастовках или других проблемах, касающихся выдачи виз, у руководства консульства нет. Председатель профсоюза также подтверждает, что объединение не планирует забастовку", - сообщил "Интерфаксу" консул по СМИ и культуре дипломатической миссии в Петербурге Нико Нурминен в пятницу.
 
"В Санкт-Петербурге все в порядке. Мы регулярно проводим разговоры со всеми группами нашего персонала и продолжаем развивать условия работы. Это важно и по той причине, что мы хотим обслуживать наших клиентов все лучше и лучше, не беря во внимание, что количество поступающих визовых заявлений продолжает расти", - сказал собеседник агентства.
По его словам, средний заработок технического сотрудника визового отдела составляет 2500 евро, в "высокий сезон" он может превышать 4000 евро. Все сверхурочные работы выполняются в соответствии с договорами и не превышают установленных ограничений.
 
Срок рассмотрения визовых заявлений российских клиентов генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге не увеличивается, заверил дипломат. 
"Второго августа консульством было принято 3770 заявлений и рассмотрено 4396. Следовательно, сроки рассмотрения сокращаются", - отметил консул.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72