Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 августа
На Останкинскую телебашню вернутся организованные туристы
В ходе встречи, организованной Комитетом по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы, обсуждались вопросы проведения экскурсий по самой «высокой» столичной достопримечательности

Останкинскую телебашню планируют включить в экскурсионные туры для иностранных и российских туристов.
Об этом было заявлено на встрече представителей ведущих российских туристических агентств с начальником службы организации и развития коммерческих проектов концертно-зрелищного комплекса телебашни «Королевский» Марией Киселевой. Организатором мероприятия выступил Комитет по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы.
 
Участники обсудили возможность заказа билетов для туристических групп заранее, вопрос парковки экскурсионных автобусов, способов оплаты и предоставления скидок на экскурсии, возрастных ограничений, возможности свободного посещения для туристов, ограничений по погодным условиям. Как подчеркнула Мария Киселева, посещать телебашню можно в любое время суток, просто необходимо сообщить о нем заранее. Она добавила, что сейчас в разработке находится проект для желающих встречать закаты или рассветы на башне.
 
Кроме того, в планах – появление аудиогидов, чтобы желающие могли свободно перемещаться по площадке и слушать экскурсовода, в перспективе – аудиогиды будут доступны на пяти языках. А в ближайшее время иностранных туристов будет сопровождать англоговорящий гид или же переводчикам будет предоставлен текст экскурсии, чтобы сопровождающие заранее готовили перевод на различные языки.
 
Другой вопрос, волнующий турагентов, строгая контрольно-пропускная система на телебашню: чтобы пройти пропускной пункт, нужно потратить очень много времени. Мария Киселева объяснила, что башня является режимным объектом, но заверила, что процесс идентификации личности будет ускорен.
 
Сейчас Останкинская башня открыта для посетителей, и, приобретая билет на экскурсию, посетители за 58 секунд могут осуществить подъем на скоростном лифте к закрытой смотровой площадке, находящейся на высоте 337 метров. Одна из особенностей смотровой площадки - специальный сенсорный терминал, с помощью которого за дополнительную плату можно подключиться к любой веб-камере, установленной на телебашне, и увидеть интересующую местность. Также любой желающий может воспользоваться телескопом. Летом работает и открытая смотровая площадка на высоте 340 метров.

Экскурсия на телебашню длится около часа. При этом стоимость взрослого билета с посещением только закрытой площадки составляет 850 рублей. Цена билета с посещением обеих смотровых площадок - 1200 рублей. Для школьников и студентов предусмотрены льготы.
Кстати, в 2013 году  предполагается открытие ресторана по типу знаменитого «Седьмого неба», так любимого приезжими и москвичами в прошлом.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72