Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 августа
Горячие новости
Ростуризм предупреждает туристов о пожарах в шести федеральных округах страны/ «Объединенные курорты» оставили без отдыха туристов в Абхазии/ В Польше обанкротилась крупная авиакомпания

Ростуризм предупреждает туристов о пожарах в шести федеральных округах страны
Вчера на сайте Ростуризма появилась информация о том, что в ближайшее время на территории 22 субъектов шести федеральных округов страны ожидается пятый – самый высокий - класс пожарной опасности. В сообщении говорится, что чрезвычайная пожарная опасность сохраняется в Южном, Северо-Кавказском, Приволжском, Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.
 
Сейчас, по данным МЧС, в России действуют 180 очагов природных пожаров, борьбу с ними ведут 15,33 тысячи человек и 3,07 тысячи единиц техники. По прогнозам, превышение среднемноголетних значений параметров ландшафтных пожаров (количество очагов и площади) ожидается на территории Башкирии, Бурятии, Коми, Пермского, Алтайского, Красноярского, Забайкальского, Хабаровского, Приморского краев, Калининградской, Воронежской, Новосибирской, Томской, Кировской, Свердловской, Тюменской и Омской областей. Ростуризм, в свою очередь,  рекомендует всем, кто собирается посетить указанные субъекты Российской Федерации, следить за сообщениями об очагах природных пожаров.
 
«Объединенные курорты» оставили без отдыха туристов в Абхазии
Как сообщает АТОР, мошенническая компания «Объединенные курорты» продавала туры не только на курорты Краснодарского края, но и в Абхазию. Об этом рассказала директор компании «Рица-тур» Елена Лолуа. Она отметила, что турагентство «Объединенные курорты» недавно вышло на рынок, однако сумело завоевать доверие туроператоров и быстро набрало обороты. Но с конца прошлой недели перестало перечислять деньги по заявкам, поэтому туроператоры аннулировали брони. Теперь туристы, приезжающие в Абхазию на отдых, узнают, что размещение в гостинице у них не оплачено. «Мы, как туроператор, не имеем их контактов, поэтому предупредить об аннуляциях никого не можем», - сообщила Елена Лолуа, добавив, что было аннулировано около 30 путевок, причем среди них были и дорогие брони.
 
Напомним, что о разрыве отношений с «Объединенными курортами» впервые заявили в компании «Алеан», сообщив, что турагентство не выполняет свои финансовые обязательства перед туроператором по забронированным заявкам и не выходит на связь. По словам Ильи Уманского, генерального директора «Алеана», агентство не оплатило брони примерно на 2 млн рублей. Кроме того, от мошеннических действий «Объединенных курортов» пострадали субагенты (уже двое из них обратились в АТОР, но, по словам исполнительного директора ассоциации Майи Ломидзе, их гораздо больше), а также без отдыха остались сотни российских туристов. Добавим, что исчезли «Объединенные курорты» точно так же, как и год назад «МегаТур». Связь между ними практически полностью установлена, теперь АТОР намеревается обращаться к властям Краснодарского края, к МВД, для того, чтобы те расследовали ситуацию.
 
В Польше обанкротилась крупная авиакомпания
Сегодня стало известно, что польская авиакомпания «ОЛТ Экспресс» объявила о банкротстве, из-за чего многие туристы не смогли выехать в отпуск или были вынуждены срочно возвратиться на родину. Компания специализировалась на продаже билетов по низким ценам. Причиной, по которым авиаперевозчик покинул небо, стало отсутствие инвесторов.
 
Из-за банкротства «ОЛТ Экспресс» десятки тысяч польских туристов лишились отдыха, ведь авиакомпания, помимо внутренней перевозки, специализировалась и на чартерных рейсах, в частности, в Турцию и Египет. Польским турфирмам пришлось срочно искать новые самолеты, чтобы все же доставить туристов на курорты.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72