Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 августа
Турбизнес, журналисты и «туристическая власть» встретились на Плещеевом озере
Первый тревел-медиафестиваль, прошедший в Переславле, положил начало новой традиции деловых и дружеских встреч представителей турбизнеса, СМИ и руководителей туротрасли

Первый тревел-медиафестиваль «Пере_Движение» с успехом прошел в одном из самых живописных уголков Центральной России - на заповедном Плещеевом озере близ Переславля-Залесского. Организовали фестиваль редакция РИА «Новости-Туризм», РСТ и дирекция выставки «Интурмаркет» при поддержке администрации края, администрации национального парка «Плещеево озеро» и Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы.
 
По словам организаторов фестиваля, изначально это мероприятие задумывалось как небольшая «встреча на природе» друзей и коллег, работающих в туристических СМИ, однако желающих приобщиться к такому движению оказалось гораздо больше, поэтому скромная дружеская встреча переросла в крупный туристический фестиваль, основная цель которого – это поддержка внутреннего и въездного туризма в России, развитие Переславского края, национального парка «Плещеево озеро» и национального парка «Русский город».
 
В фестивале приняли участие не только ведущие профессиональные СМИ, но и туроператоры «ОСТ-ВЕСТ», «Туртрансвояж», DSBW, «Свой-ТТ», «Самарские путешествия», «Посейдон Экспедишенс» и другие.  Берег Плещеева озера у Александровой горы был разделен на пять зон: «Сцена», «Туризм», «Медиа», «Детский клуб» и «Ратоборцы». В рамках фестиваля проходили не только презентации туристических фирм, семинары и бизнес-встречи, но и различные конкурсы на всех площадках, выступление музыкальных и театральных коллективов, особенно насыщенной программа была на территории «Детского клуба», на протяжении всех трех дней на фестивале работали журналисты федеральных, региональных и специализированных СМИ.
 
Во второй день работы фестиваля состоялся круглый стол по проблемам развития туризма, в котором приняли участие председатель Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы Сергей Шпилько,  руководитель Департамента туризма и региональной политики Министерства культуры РФ Сергей Корнеев, начальник Управления анализа и организации гостиничной и туристской деятельности Федерального агентства по туризму Андрей Тютюнник, руководители туристических администрации Переславля и Ярославской области. Как отметил в ходе встречи Сергей Шпилько, «уже раньше существовала традиция межрегиональных туристических форумов, которые курсировали из региона в регион. Но очень скоро они превратились в достаточно формальные мероприятия. И  такое новое начинание, как фестиваль «Пере_Движение», мог бы вдохнуть новую жизнь в идею подобных встреч».
 
Рассказывая о развитии столичного туризма, г-н Шпилько не скрывал многочисленных трудностей, с которыми ему приходится сталкиваться на новом для себя посту. По его словам, в предыдущие годы практически исчез сектор группового туризма в столицу из регионов. Однако сегодня даже такое, казалось бы, простое дело, как организация в центре столицы стоянки для туристических автобусов, внедрение в городе туристической навигации или создание современного турсайта, представляющего столицу, тонет в десятках бюрократических согласований.
 
На этом фоне г-н Шпилько особенно высоко оценил деятельность молодых компаний, предлагающих, например, программы экскурсий Moscow Fresh. «Там, где я привык ждать десятки согласований, например при создании сайта, оказывается достаточно просто "вбросить идею", и завтра все будет готово», - отметил он.
 
Говоря об общем состоянии российского внутреннего и въездного туризма, Сергей Шпилько отметил три, по его мнению,  основных вопроса, которые нужно решить. Это адекватная оценка туристических ресурсов страны, сокращение расстояния между имеющимися огромными потенциальными турресурсами нашей страны и пока что очень слабым турпродуктом и, наконец, выработка нового современного механизма управления туризмом.
 
По мнению г-на Шпилько, «государство не должно рулить турбизнесом, а должно помогать ему». Г-н Шпилько также напомнил, что по-прежнему "больными" темами остаются визовый режим и низкая статистика повторных посещений нашей страны туристами, которые, однажды столкнувшись с немалыми трудностями оформления поездки в Россию, не спешат в нее возвращаться.
 
В рамках «Пере_Движения» состоялись также презентации новых проектов, круглые столы, мастер-классы для представителей турбизнеса и СМИ. Директор выставки «Интурмаркет» Ольга Хоточкина отметила, что фестиваль прошел в совершенно новом формате: «Многие туристические компании решили участвовать в мероприятии. Стоит отметить в этом отношении активность региональных турфирм, а также туроператоров по автобусным турам».
 
Отметим, что сейчас на страницах «Фейсбука» организаторы и участники фестиваля продолжают активно обсуждать все «плюсы» и неизбежные «минусы» первого фестиваля, и уже скоро будет решено, как дальше и в каком формате будет развиваться «Пере_Движение».
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72