Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 июля
Горячие новости
Компенсационный фонд будет создан инициативной группой туроператоров/ Связь между «Объединенными курортами» и «МегаТуром» подвердилась/ В Крыму погибло двое россиян

Компенсационный фонд будет создан инициативной группой туроператоров
Как сообщает «Интерфакс», вопросами создания компенсационного фонда для оказания помощи туристам – клиентам обанкротившихся туроператоров займется инициативная группа, которая появится по просьбе туроператоров. Об этом стало известно на сегодняшнем заседании Общественного совета при Ростуризме. По словам Евгения Писаревского, заместителя руководителя Ростуризма, заседание иницитивной группы, состоящей из туроператоров, пройдет в ближайшее время.
 
Владимир Канторович, первый вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР), отметил, в свою очередь, что в целях недопущения к фонду недобросовестных туроператоров нужно создать саморегулируемые организации. Он подчеркнул, что принятие нового туристического закона не решило насущных проблем: у лидеров рынка – маленькие фингарантии, у Ростуризма недостаточно функций, продолжаются мошенничества на туррынке и возможны новые банкротства. Напомним, что Александр Радьков, глава Ростуризма, заявил, что компенсационный фонд будет сформирован до конца этого года.
 
Связь между «Объединенными курортами» и «МегаТуром» подвердилась
По информации АТОР, сочинской туркомпанией «Объединенные курорты» управляли те же люди, что и исчезнувшей с рынка в прошлом году компанией «МегаТур». Напомним, что в минувшую пятницу туроператор «Алеан» сообщил, что расторгает все договоры с туристическим агентством «Объединенные курорты». Последнее не выполняет свои финансовые обязательства перед туроператором по забронированным заявкам, не выходит на связь. По словам Ильи Уманского, генерального директора «Алеана», агентство не оплатило брони примерно на 2 млн рублей. Причем с «Объединенными курортами» сотрудничали другие крупные операторы и субагенты. Из-за исчезновения «Объединенных курортов» остаться без отдыха могут сотни туристов.
 
Для того, чтобы привлечь как можно больше туристов, «Объединенные курорты» вели себя не совсем законно: создавали сайты-клоны наиболее популярных отелей и пансионатов, продвигали такие сайты в Интернете, указывая на них свой номер телефона. Туристы в надежде забронировать отель напрямую, попадали на «Объединенные курорты». Таким образом, турфирма быстро раскрутилась –  и пропала. Аналогичный сценарий произошел в прошлом году с «МегаТуром». Генеральный директор «Объединенных курортов» - Екатерина Смирнова. Владельцем «МегаТура» был Олег Гурьянов. Как сообщила одна из бывших сотрудниц «МегаТура», Екатерина Смирнова и Олег Гурьянов являются мужем и женой. Неудивительно, что их «почерк» практически идентичен. Кстати, никакой ответственности за мошеннические действия «МегаТура» не наступило – все закончилось обычным банкротством.
 
В Крыму погибло двое россиян
В Крыму в море утонули двое отдыхающих из России: в понедельник в селе Малый Маяк (Керчь) возле базы отдыха «Прибой», которая не эксплуатируется, на диком пляже погиб гражданин России, житель Курской области. Жена погибшего утверждает, что муж пытался спасти ее, но все закончилось трагически: мужчину накрыло волной и он утонул, его тело вытащили спасатели базы отдыха «Дельфин».
 
Также 30 июля утонул россиянин 1970 года рождения. Он погиб в поселке Гурзуф (Большая Ялта) на пляже возле кафе «Лидия». Из воды его достали матросы-спасатели, которые проводили реанимационные мероприятия до приезда скорой медпомощи. Однако прибывший на место происшествия врач констатировал смерть россиянина. Пока что обстоятельства гибели обоих россиян выясняет милиция.
/TOURBUS.RU



Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72