Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 июля
Россия упростила визовый режим с США
По мнению туроператоров, долгожданные визовые послабления благоприятно скажутся на развитии туризма между странами

Стало известно, что Россия ратифицировала соглашение об упрощении визового режима с США. Причем само соглашение было подписано еще в ноябре 2011 года, документ направлен на создание более благоприятных условий для поездок граждан России и США, развитию экономических, культурных, научных, гуманитарных связей между двумя государствами. Теперь, после того, как соглашение будет опубликовано в официальном печатном органе РФ, правительства двух стран должны обменяться нотами. Через 30 дней после этого соглашение вступит в силу.
 
Для туристов и бизнесменов сделано два главных визовых послабления. Во-первых, они смогут получать многократные визы, действующие на три года – ранее срок действия виз был ограничен двумя годами. Однако необходимо соблюдать условие, что во время каждого приезда человек, получивший такую визу, будет оставаться в стране не более полугода. Трехлетняя многократная виза станет стандартной как для российских граждан, так и граждан США. Во-вторых, американские визы типа В1/В2 будут более дешевыми, сбор за выдачу визы будет уменьшен со 100 долларов до 20. А сбор за подачу заявления (160 долларов) останется прежним.
 
По словам Маргариты Бабаян, главы генерального директора компании «Америка Трэвел» и главы Visit USA, новый трехлетний срок станет еще большим стимулом для посещения США россиянами. Она подчеркнула, что те, у кого есть двухлетняя виза, стремятся ее использовать и посетить страну вновь, поэтому обладатели трехлетней визы будут ездить в США еще чаще. Эксперт отметила, что никаких трудностей с получением визы в США нет, отказывают россиянам буквально в 3% случаях. По статистике Visit USA, с начала текущего года прирост по выданным россиянам американским визам составил от 13% до 23% (в зависимости от месяца), то есть в среднем на 18%. Что касается летних продаж, то, по данным игроков рынка, их рост варьируется в диапазоне от 5% до 12%.
 
Марина Бузник, заместитель генерального директора компании «Ванд Интернэшнл Тур», рассказала, что несколько лет назад туристам выдавались визы на полгода, год и на три года, потом же было принято решение выдавать визы сроком на год и два года. Сейчас вводят трехлетний срок, то есть, по сути, происходит возвращение к тому, что было. «Но, безусловно, это позитивная новость, лето бронировалось очень хорошо, особенно радуют осенние продажи. Турпоток в США по сравнению с прошлым годом вырос на 30%. США – это активно развивающееся направление, которое представляет огромный интерес для наших граждан. Причем туристы, помимо популярных маршрутов, предпочитают и необычные, оригинальные программы, например, на Аляску», - отметила эксперт. Марина Бузник добавила, что отказывают в выдаче американской визы редко, однако в группу риска попадают молодые люди в возрасте от 22-24 лет, в консульстве к ним проявляют особый интерес.
 
В компании «Джаз Тур», в свою очередь, отметили, что подобных послаблений очень долго ждали и добивались. Однако, по словам представителя компании, нужно потерпеть еще 30 дней и тогда уже действительно «почувствовать» изменения, потому что очень часто  обещания властей остаются лишь на словах.  «Но за последние пять лет значительно улучшилась статистика в получении американской визы», - подчеркнули в «Джаз Тур».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72