Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 июля
Большинство российских туристов погибают, отдыхая на родине
По статистике, обнародованной РСТ, чаще всего гибель наших граждан происходит из-за аварий на дорогах и несчастных случаев

По данным РСТ, за первые шесть месяцев 2012 года во время отдыха погибли 37 российских туристов, это на 3 человека больше, чем за аналогичный период прошлого года. Причем именно несчастных случаев было 27, в 2011 году – 31. При этом количество разных неприятностей, произошедших с нашими соотечественниками в разных странах, равно 59, год назад их было 96.
 
Чаше всего российские туристы погибают во время отдыха в родной стране. Однако в этом году по количеству трагических происшествий нас стал догонять Таиланд. Так, в России за шесть месяцев с начала года погибло 14 отдыхающих, в Таиланде – 7, год назад Таиланд занимал не вторую, а пятую позиции – тогда погибло лишь трое человек. На третьем месте – Индия, Кипр и Франция – там зафиксировано по две смерти во время отдыха.
 
Статистика неутешительна: Россия лидирует по количеству пострадавших на отдыхе – 224 человека, второй Таиланд – 29 пострадавших, потом Турция и Вьетнам – по 10 пострадавших.
 
Чаще всего туристы страдают из-за несчастных случаев и дорожно-транспортных происшествий. За период с января по июнь 2012 года было 27 несчастных случаев с российскими туристами, в результате чего погиб 27 человек, 9 пострадало. Больше всего происшествий случилось в России – 5, в Таиланде, Египте и на Украине – по 3, в Индии и в Турции – по 2. В прошедшем полугодии с участием российских туристов случилось 13 аварий на дорогах, в которых погибло 12 человек, пострадало – 57. Больше всего ДТП произошло в России – 5, в Турции – 3, в Таиланде – 2.
 
«Больше всего несчастных случаев и трагедий на воде, в том числе в гостиничных бассейнах, а также из-за проблем с аквабайками, серфингами, гидроциклами, скутерами, водными горками и т.д. Традиционно много происшествий в горах – падение со скал, камнепады, лавины и пр. Из необычных – нашумевший случай с гибелью ребенка на Кипре от удара о стеклянную дверь в отеле, а также падение мужчины и его 9-летней дочери со второго этажа турецкой гостиницы, где они играли в мяч на балконе своего номера», - рассказала Ирина Тюрина, пресс-секретарь РСТ.
 
Добавим, что только за сегодняшний день «Интерфакс» сообщил о гибели 26-летнего российского туриста, который скончался в ночь на понедельник во время купания в штормящем море на греческом острове Крит. Сегодня же стало известно о смерти старшего лейтенанта полиции, инспектора ГИБДД Владимира Реуцкого из Ростова-на-Дону, который скончался в пятницу в госпитале города Таррагона в Испании. Он неожиданно впал в кому, был госпитализирован и в ночь на 27 июня умер. А в Черноморском районе Крыма после падения со скалы квадроцикла с двумя людьми погиб 51-летний россиянин и получил травмы 6-летний житель Донецкой области.
/TOURBUS.RU


 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72