Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 июля
Турфирма «Объединенные курорты» оказалась мошеннической
Сочинская туркомпания перестала выполнять свои обязательства перед туроператорами, сотни туристов могут лишиться отдыха

В минувшую пятницу туроператор «Алеан» распространил следующую информацию: «Уважаемые агентства и туристы!  Уведомляем вас, что Компания ОК «Объединенные курорты» г. Сочи (директор Смирнова Екатерина Сергеевна) на сегодняшний день не выполняет свои финансовые обязательства перед туроператором АЛЕАН по забронированным заявкам. Несколько дней телефоны компании ОК не отвечают. На письма и факсы также нет ответа. Все заявки, по которым не были выполнены обязательства, были аннулированы и обслуживание туристов по ним оказываться не будем.  Просим всех приобретавших туры туроператора Алеан через компанию «Объединенные курорты» г. Сочи проверить состояние своих заявок», - говорится в сообщении.
 
Как пояснила Оксана Булах, коммерческих директор компании «Алеан», оператор сотрудничал с «Объединенными курортами», начиная с марта 2012 года. При этом ранее турагентство выполняло свою работу добросовестно, все заявки исправно оплачивала, однако с начала прошлой недели деньги туроператору перестали поступать. «Алеан» провел с агентством переговоры, но они ничего не решили, а с пятницы турфирма «Объединенные курорты» не выходит на связь. Оксана Булах посоветовала всем туристам связаться с туроператором, чтобы узнать, оплачен ли их отдых. Пока что для заездов до 5 августа средств, перечисленных «Объединенными курортами», туроператору «Алеан» хватит, но после этой даты туристов обслуживать не будут.
 
Оксана Булах отметила, что закрытия небольших агентств, которые работали на обороте, не редкость в начале августа. Однако в данном случае, ситуация более серьезная: компания «Объединенные курорты», несмотря на свою «молодость» успела зарекомендовать себя и наработать большие обороты. Вероятно, у агентства были субагенты, которые могут пострадать от мошенничества «Объединенных курортов». Не говоря уже о туристах, которых, по словам генерального директора «Алеан» Ильи Уманского, «только у нашей компании может быть в районе сотни, при этом задолженность «Объединенных курортов» исчисляется миллионами рублей».
 
О том, как строилась мошенническая схема «Объединенных курортов» нашему порталу рассказал заместитель директора компании «Криптон» Сергей Полуянов: «В агентстве сделали все для привлечения туристов: создавали сайты-клоны санаториев и отелей, продвигали их в Интернете. Причем ни один телефон, указанный на таких сайтах, не был связан с географическим адресом, шла прямая переадресация в Сочи на «Объединенные курорты». В итоге турфирма раскрутилась и пропала». Эксперт отметил, что пострадавшие клиенты, скорее всего, не смогут добиться правды: практически у всех на руках документы с отсканированными подписями и печатями. Сергей Полуянов сообщил, что компания «Криптон» сотрудничала с фирмой-мошенником, однако  финансово не пострадала. «У нас строгий регламент оплаты – если в течение трех дней агентство не перечисляет деньги, заявка аннулируется. Но прежде мы звоним и пишем, просим оплатить. У нас было около полутора десятков заявок от «Объединенных курортов», причем они стремились бронировать отели на сентябрь. Их мы без проблем аннулировали. Были и неоплаченные брони на заезды на начало августа, сейчас мы нашли туристов с такими путевками, люди, конечно, в шоке и не знают, как поступать».
 
Самое примечательное в этой истории  то, что подобную мошенническую схему использовала раньше компания «МегаТур». Причем не исключено, что генеральный директор «Объединенных курортов» Екатерина Смирнова имела прямое отношение к «МегаТуру», исчезнувшего по аналогичному сценарию в прошлом году.
/TOURBUS.RU 
 
 
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72