Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 июля
Российский турпоток в Турцию снизился на 4%
Согласно последним статистическим данным, количество россиян, прибывающих в эту страну, сократилось, однако россияне сохранили за собой второе место

Аналитическая служба Ассоциации туроператоров России проанализировала динамику туристических посещений Турции в июне и в первом полугодии 2012 года, основываясь на данные Министерства культуры и туризма Турции. Так, по данным АТОР, общий въездной поток иностранцев в страну за 6 месяцев 2012 года снизился на 2,3%. Количество туристов из России сократилось на 4,1% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Общее число наших граждан, посетивших страну с января по июнь этого года, составляет 1 млн 430 тыс. человек, что на 62 тысячи меньше, чем год назад.
 
Россия занимает второе место по въездному потоку в Турцию, уступая лишь Германии. Доля россиян в общем турпотоке в Турцию за этот период составила 11,2%, что на 0,3% меньше, чем за первое полугодие прошлого года. Несмотря на некоторое снижение, Турция по-прежнему в приоритете: страна заняла первое место по количеству обработанных запросов агентств-пользователей TOURINDEX. На 22% возрос поток из Грузии, а почти на 40% уменьшился въездной поток из соседнего Ирана.
 
В июне количество россиян, отдохнувших в Турции, уменьшилось примерно на 3 тысячи человек (0,5%) по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Однако Россия лидирует по въездному потоку в страну за первый летний месяц 2012 года (долевой показатель – 15,8%), опередив Германию (13,9%). Всего в Турции в июне побывало 613 тысяч наших соотечественников, число немецких туристов составляет 541 тысячу человек.  Россияне показали седьмой результат по динамике изменения въездного потока по сравнению июнем 2011 года (-0,5%). Худшая, чем у россиян, динамика наблюдалась у англичан (-2,5%), французов (-8,5%) и Ирана (-32%).
 
Почти на четверть вырос поток в Турцию из Болгарии, более чем на 10% увеличился в июне въездной поток из Голландии, Грузии и США. Самыми посещаемыми турецкими городами за июнь 2012 года стали Анталья, Стамбул, Мугла и Эдирне. 70,6% иностранных туристов долетели до Турции на самолете, 19% доехали на автомобиле, 10,2% воспользовались морским транспортом, 0,1% - железнодорожным.
 
По прогнозам Натальи Акимцовой, директора по маркетингу компании «Анекс Тур», по Турции вероятен общий спад по рынку на 6%. По раннему бронированию продажи выросли на 17%. Эксперт рассказала, что рост турпотока в компании «Анекс Тур» увеличился в 3 раза. Традиционно основной спрос пришелся на июнь, июль, август, причем июнь оказался пиковым месяцем. «Увеличение произошло за счет интересных цен по раннему бронированию и новых городов вылета: Архангельск, Сургут, Сыктывкар, Минеральные Воды. Испанское или греческое направление также составляют конкуренцию Турции, но сдерживающим фактором здесь является необходимость оформления визы, а также отсутствие системы «все включено», «скромность» отелей, необходимость доплат за некоторые услуги. Те, кто хочет сэкономить, выбирает для отдыха Египет», - сообщила Наталья Акимцова.   
/TOURBUS.RU
 
 
 
 
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72