Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 июля
Визовые новости
Россияне смогут путешествовать по Евросоюзу без визы уже через полтора года/ Получить визу в Австралию станет проще/ Жители Калининграда смогут посещать Польшу без визы/ Киргизия ввела безвизовый режим для граждан 44 государств

Россияне смогут путешествовать по Евросоюзу без визы уже через полтора года
Безвизовый режим между Россией и странами ЕС не за горами: по словам главы министерства иностранных дел РФ Сергея Лаврова, для отмены виз потребуется не более полутора лет. Об этом чиновник  заявил на встрече с кипрским коллегой Эрато Козако-Маркули.
 
«Это задача, которая не должна занять больше, чем 1,5 года. Пока этого еще не произошло, мы хотим уже в этом году согласовать дополнительные меры по облегчению визового режима, расширив категории граждан, которым такой облегченный режим предоставляется, и предусмотреть более длительные сроки действия виз», - сказал Сергей Лавров.
 
Получить визу в Австралию станет проще
Себастьян Фицлайн, почетный консул Австралии в Северо-Западном регионе РФ, сообщил, что в июле начали действовать новые правила подачи документов для оформления австралийской визы, что позволит упростить эту процедуру для граждан России. Заявители, которым выдана австралийская виза, теперь могут путешествовать в Австралию без визовой наклейки (стикера) в паспорте.
 
Заявление на визу нужно будет, как и раньше, подавать в Посольстве Австралии в Москве. Это можно сделать лично или по почте. Требуется также предоставить копию страницы персональных данных заграничного паспорта вместе с анкетой и другими необходимыми документами. Положительным моментом является то, что заявителям теперь не нужно предъявлять оригиналы паспортов. О выдаче визы они будут уведомлены по телефону или электронной почте. В письме-уведомлении указываются тип, сроки действия и условия визы. Заявителям рекомендуется распечатать письмо и предъявить его в аэропорту вместе с паспортом при регистрации на рейс. По желанию заявителя визовый стикер может быть вклеен в паспорт.
 
Сведения о визах хранятся в централизованной базе данных Австралии (Advanced Passenger Processing), которая доступна представителям авиакомпаний. Используя ее, авиаперевозчики могут проверить наличие у пассажира визы на въезд в Австралию. Эта система также заранее предоставляет пограничным службам Австралии список пассажиров. Себастьян Фицлайн выразил надежду, что российская сторона примет аналогичные меры по упрощению процедуры получения австралийцами российской визы.
 
Жители Калининграда смогут посетить Польшу без визы
Как сообщают «РИА-Новости», сегодня вступило в силу межправительственное соглашение, упрощающее режим въезда и пребывания жителей Калининградской области в приграничных районах Польши, и наоборот.
 
«В соответствии с соглашением взаимные поездки жителей приграничных территорий будут осуществляться на основании действительного общегражданского загранпаспорта и разрешения на местное приграничное передвижение, выдаваемого консульскими учреждениями государств сторон в упрощенном порядке. Для его получения заявитель должен представить обоснование необходимости регулярного посещения приграничной территории государства другой стороны (родственные связи, экономические, культурные или иные причины). Предусмотренных законодательствами России и Польши при обращении за визой приглашений в данном случае не потребуется», - разъяснили в МИД РФ.
 
Граждане, проживающие на приграничных территориях РФ и Польши должны оформить разрешение, благодаря которому они будут иметь право на въезд и пребывание на приграничной территории соседнего государства на срок до 30 дней, начиная с даты въезда. Общий срок пребывания в течение полугода не должен превышать 90 дней. С российской стороны под действие соглашения подпадает вся Калининградская область, а со стороны Польши - приграничные административные образования, сопоставимые ей по площади.
 
Киргизия ввела безвизовый режим для граждан 44 государств
Власти Киргизии приняли закон, отменяющий въездные визы для граждан 44 государств. Указ «О введении безвизового режима для граждан некоторых государств сроком до 60 дней» был подписан сегодня президентом страны Алмазбеком Атамбаевым и вступил в законную силу.
 
Безвизовый режим ввели для граждан тех государств, где ВВП на душу населения превышает 7 тысяч долларов. Без визы в Киргизии смогут побывать граждане практически всех стран Западной Европы и Прибалтики, Канады, Южной Кореи, Кувейта, Новой Зеландии, ОАЭ, Саудовской Аравии, Сингапура, США, Брунея, Бахрейна и Катара. Безвизовый режим будет действовать до 31 декабря 2020 года.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72