Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 июля
Продажи туров на Олимпиаду разочаровали туроператоров
Эксперты обсуждают причины, по которым поездки на Олимпиаду-2012 в Лондоне не пользовались у россиян популярностью

Этот год богат на спортивные события: в июне состоялось Евро-2012, а уже сегодня пройдет официальная церемония открытия Олимпиады в Лондоне. Российских туристов, решивших побывать на столь интересном мероприятии, оказалось совсем немного. Так, по словам генерального директора UTS Travel Алексея Крылова, около 90% россиян, которые отправляются в этом году на Олимпиаду, – это организаторы, чиновники, спонсоры, лишь 10% всего потока из России приходится на обычных туристов. Таким образом, в Лондон на Олимпийские игры поедет от 10 до 20 тыс. россиян, количество обычных туристов будет равно нескольким тысячам человек.
 
Основных причин, по которым спрос на олимпиадные туры оставляет желать лучшего, две: высокие цены и проблемы с получением британской визы. «Специальные пакетные туры на Олимпиады мы не формировали, мы могли отправлять туристов по запросу. Индивидуальные заявки у нас были, однако в итоге так никто и не поехал в Лондон ради Олимпийских игр. Безусловно, людей отпугнули высокие цены, стоимость поездки достигала порой 5 тысяч евро. Лондонские гостиницы предлагали очень дорогое размещение, а наши туристы хотели жить в британской столице, а не где-то на окраине», - рассказала Ирина Фоломеева, начальник отдела Великобритании компании DSBW. При этом она отметила, что россияне не поехали на Олимпиаду именно из-за цены на тур, а не из-за проблем с визами. Эксперт добавила, что из-за высокой стоимости гостиничных номеров поднялась цена и на групповые туры, поэтому хорошим спросом они не пользовались.
 
Действительно, цены на проживание в отелях во время Олимпиады выросли еще задолго до мероприятия. Однако сейчас британские отельеры решили снизить стоимость гостиниц. Так, например, средняя цена за номер в Лондоне при проживании в настоящее время составляет 146 фунтов стерлингов за ночь - это еще значительно выше, чем за аналогичный период прошлого года, но уже ниже, чем стоимость от 160 фунтов в начале июля и от 202 фунтов в начале июня. При этом один лондонский таксист необычно подошел к решению проблемы по размещению туристов: он предлагает переночевать прямо в кабине его автомобиля за 50 фунтов.
 
По словам Анны Бойковой, менеджера по Великобритании компании «КМП Групп», туры на лондонскую Олимпиаду раскупались не очень хорошо. «Мы ожидали большего, но туристов смутила высокая стоимость туров. Кроме того, британские власти предоставили российским туроператорам именные vip-билеты на спортивные мероприятия, которые, конечно, дешевыми назвать нельзя. Мы отправили группу туристов в Великобританию, около 25 человек, средняя стоимость туров составила примерно 63 тысячи рублей. Индивидуальные туристы бронировали у нас проживание, а билеты на спортивные состязания покупали на месте». Анна Бойкова отметила, что, несмотря на невысокие показатели спроса на олимпиадные туры, в доолимпиадный и послеолимпиадный периоды спрос на Великобританию очень активный.
 
Максим Приставко, заместитель генерального директора компании «Джет Тревел», считает, что туры на Олимпиаду всегда продаются гораздо хуже, нежели поездки на крупные хоккейные или футбольные чемпионаты. «На Олимпийские игры поехали единицы, причем это не те, кто целенаправленно едет поболеть за какую-то команду. Они направляются просто побывать на Олимпиаде, это случайные туристы, которые, например, могли отказаться от тура, так как им не удалось заселиться в удобный отель в центре города. К слову, футбольным болельщикам все равно, где проживать, для них важны сами соревнования». Эксперт подчеркнул, что с размещением в Лондоне было непросто: во-первых, высокая стоимость отелей, во-вторых, нехватка гостиниц. Однако, по словам Максима Приставко, можно было организовать не такую дорогую поездку – за 2 тысячи евро. «С визами трудностей не было, все, кто хотел, бронировали туры заранее – за полгода или за три месяца. Кстати, около 30% туристов отказываются ехать в Великобританию, когда узнают, что для оформления визы необходимо предоставить отпечатки пальцев», - сообщил он.
 
Кстати, те, у кого есть британская виза, могут попасть на Олимпиаду, однако, как рассказали нам туроператоры, таких желающих пока нет.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72