Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 июля
Новости туризма регионов России
Гостиницу «Интурист» в Пскове решили все-таки достроить/ Муром привлечет паломников и любителей истории/ В Северной столице открылся фестиваль песчаных скульптур
 

Гостиницу «Интурист» в Пскове решили все-таки достроить
Администрация Псковской области окончательно решила судьбу двух наиболее известных недостроенных объектов размещения Пскова. Но если на окончание строительства «Интуриста» нашлись инвесторы, то останки отеля на Ольгинской набережной снесут.
 
Обе гостиницы имеют длинную историю: строительство «Интуриста» началось еще в 1988 году, и за период до 2010-го у него сменилось не менее четырех хозяев. Отель возводили и россияне, и поляки, и даже индусы: только польская фирма «Будимэк», а затем индийская корпорация «Ансал» освоили на этом объекте около $20 млн. Последнюю попытку достроить его предприняла компания «Каббалк-интурист», планировавшая еще в 2010 году открыть четырехзвездочный отель на 165 номеров. Однако сделать этого так и не смогла, выставив недострой на торги с 50% скидкой. Что касается гостиницы с условным названием «Профсоюзная», то ее заложили еще в 1970-е годы, надеясь сдать в эксплуатацию в канун московской Олимпиады. Однако сделать этого тоже не удалось, а 27 декабря 2011 года Арбитражный суд региона признал этот объект самовольной постройкой и вынес постановление снести его. Решение арбитража должно было быть выполнено до сентября 2012 года: на этом месте псковские власти намерены возвести большой и современный выставочный центр.
 
Как заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак, на «Интурист» сейчас претендуют по крайней мере три покупателя, двое из которых местные предприниматели, а еще один – представитель сетевой компании. А вот судьба бывшей «Профсоюзной» решена. «Мы искали инвестора для реконструкции этого объекта, но желающих не нашлось, - констатировал Андрей Турчак. – Поэтому, учитывая, что собственник должен демонтировать здание, ждём начала работ. Но до празднования 1150-летия Изборска сделать этого явно не получится, и поэтому недострой останется бельмом на глазу и во время юбилея».
 
Муром привлечет паломников и любителей истории
Муром - один из древнейших городов России наряду с Ростовом, Полоцком, Новгородом и Белозерском. В этом году Мурому исполнилось 1150 лет, и он входит в туристическую программу «Малое золотое кольцо Владимирской области». На территории города находится Муромский историко-художественный музей, а также Муромский Спасо-Преображенский мужской монастырь, первое письменное упоминание о котором датируется 1096 годом. Другие важные места паломничества – Благовещенский мужской монастырь, Воскресенский женский монастырь, Свято-Троицкий женский монастырь.
 
Вблизи Мурома находится село Карачарово, известное каждому как эпическая родина русского былинного богатыря Ильи Муромца. В этом районе можно посетить Свято-Троицкий храм, возведенный в 1828 году на месте первой деревянной церкви, построенной богатырем. Ныне мощи св. Ильи Муромца находятся в Киево-Печерской Лавры, но их часть – в храме Всех Святых Спасо-Преображенского монастыря. Также едут паломники и к источнику св. Ильи Муромца. Тут же в Муроме покоятся мощи покровителей любви и брака – Петра и Февронии. Ежегодно осенью во Владимирской области проходит фестиваль «Богатырские забавы», в рамках которого 15 сентября 2012 года в Муроме состоится театрализованный праздник «Богатырское раздолье» с интерактивными программами и экскурсионными прогулками.
 
В Северной столице открылся фестиваль песчаных скульптур
На пляже Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге открылся международный фестиваль песчаных скульптур «Мульт-Остров». Само название говорит о тематике, которой посвящены творения скульпторов – их героями являются известные персонажи из мультфильмов.
 
Сейчас на берегу Невы можно увидеть героев фильмов «Ну, погоди!», «Винни Пух», «Малыш и Карлсон», «Трое из Простоквашино», «Чебурашка и Крокодил Гена». Поскольку скульпторы приехали также из США, Испании, Португалии, Мексики и других стран, на пляже присутствуют зарубежные «персоны» из мультфильмов «Микки Маус», «Русалочка», «Чип и Дейл». Особенность нынешнего фестиваля состоит в том, что благодаря применению специальных красок впервые некоторые песчаные скульптуры стали цветными. Праздник продлится до конца лета. Экспозиция открыта с 10 до 21 часа.
/TOURBUS.RU
 
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72