Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 июля
Горячие новости
Туристическая инфраструктура в Геленджике восстановлена/ На Мальте погибла молодая туристка из России/ Россия и Мексика договорились развивать туризм

Туристическая инфраструктура в Геленджике восстановлена
Геннадий Онищенко, глава Роспотребназора, заявил, что вся курортная инфраструктура Геленджика восстановлена. Сейчас в городе для купания открыты все 64 пляжа, при этом ограничений для взрослых и детей по купанию в море нет. Главный санитарный врач РФ призвал наших граждан провести свой отпуск в Геленджике. «Емкость Геленджика и всех курортных структур позволяет принять гораздо больше отдыхающих», - аргументировал он.
 
Г-н Онищенко также отметил, что жизнь во все районы чрезвычайного происшествия на юге Краснодарского края постепенно возвращается. Так, например, в Крымске, который наиболее сильно пострадал от наводнения, уже полностью восстановлено водоснабжение и канализация. В ближайшее время начнется расселение пострадавших из детских садов и школ, так как здания должны быть полностью готовы к приему детей к 1 сентября. «Вырабатывается программа подготовки к новому учебному году, ремонт зданий, другие восстановительные работы», - сообщил Онищенко.
 
На Мальте погибла молодая туристка из России
Как сообщают «РИА-Новости», тело российской туристки Полины Рахман, приехавшей на Мальту для обучения в языковой школе, было обнаружено в местечке Villa Rosa недалеко от населенного пункта Пачевиль на острове Мальта. По данным полиции, 17-летнюю девушку видели последний раз на вечеринке, посвященной началу обучения в школе. Полина пропала практически сразу после прилета на Мальту. О пропаже студентки в полицию сообщили члены семьи, у которой она должна была проживать во время обучения в школе. Родители девушки прибыли на остров сразу после известий об исчезновении дочери.
 
Последний раз девушку видели в 4 часа утра 17 июля на вечеринке ее школы. Ее тело было найдено недалеко от дороги вечером 24 июля. Предположительно, смерть туристки наступила в результате черепно-мозговой травмы. Полиция выдвигает версию, что девушка, прогуливаясь вдоль дороги, могла оступиться и удариться головой о низкую ограду.
 
Россия и Мексика договорились развивать туризм
Меморандум о взаимопонимании между Федеральным агентством по туризму (Ростуризм) и министерством туризма Мексики был подписан главами министерств двух стран в минувший вторник в ходе министерского совещания по вопросам туризма. Двустороннее соглашение о развитии туризма предусматривает активизацию туристических обменов между странами. Александр Радьков подчеркнул, что Россия и Мексика заинтересованы в развитии туризма.
 
«Мы активизируем нашу работу по продвижению туристических возможностей России на мексиканском рынке, нам есть что предложить в сфере культурно-познавательного, экологического, активных видов туризма», - заявил он. Глава Ростуризма отметил, что Мексика – очень интересный рынок для российского туризма, страна привлекает наших граждан прекрасными возможностями для пляжного отдыха, а также богатым культурным наследием.
 
Мексика и Россия планируют также укрепить транспортное воздушное сообщение между двумя странами. В настоящий момент в Мексику из России летают две российские авиакомпании – «Аэрофлот» и «Трансаэро». Число российских туристов, ежегодно отдыхающих в Мексике, может увеличиться примерно в два раза и достичь ста тысяч человек в течение ближайших двух лет.
/TOURBUS.RU



Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72