Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 ноября
Лесные пожары в Хорватии и Испании не помешали отдыху туристов
Российские туроператоры прокомментировали нашему порталу информацию о лесных пожарах в Хорватии и на севере Испании

На днях в СМИ появилась информация о том, что сильный лесной пожар бушует на севере Адриатического побережья в Хорватии. Огонь вспыхнул на окраинах города Риеки. Сильный ветер способствовал его распространению и мешал работе пожарной авиации. Из-за пожара была перекрыта часть шоссе, идущего вдоль Адриатического побережья. Один пожарный погиб, порядка 1,5 тысячи туристов были эвакуированы из опасного района курорта Цриквеница. По данным туроператоров, организованных туристов из России там не было. Наши граждане проводят свой отпуск на полуострове Истрия, а также на курортах Северной, Средней и Южной Далмации.
 
Как сообщили нашему порталу в туристическом представительстве Хорватии, 24 августа пожар удалось локализовать, а все очаги возгорания находятся под контролем. «Состояние на автодорогах находится под контролем пожарных и полиции, а Адриатическая магистраль открыта для движения транспортных средств. В акции участвовало более 300 пожарных со всей территории Хорватии, которым помогали все коммунальные службы, а были вызваны и дополнительные бригады Скорой помощи. Полиция сообщила, что, несмотря на большое количество машин и людей, не было зафиксировано ни одной аварии, а с проблемами с дыханием в Скорую помощь обратилось только несколько бельгийских туристов», - говорится в сообщении.
 
По данным туристического офиса города Цриквеница, туристы, находящиеся в кемпинг-зоне, переместились в другое место для предотвращения возможных материальных потерь. Лишь малая часть людей решила покинуть территорию, паники не было. На цриквеничском побережье все идет своим чередом,  все туристические объекты (отели, кемпинги, пансионы, частный сектор) работают в обычном режиме. Анастасия Баландина, руководитель хорватского отдела компании «Амиго-Турс», в свою очередь, заявила: «Как сообщили наши партнеры, лесные пожары были зафиксированы в области Кварнер, но в этом регионе очень мало отдыхающих. Наших туристов стихия не затронула, они, в основном, находятся на полуострове Истрия, в Сплите, Дубровнике и Задаре». Она отметила, что вчера в компанию позвонили два обеспокоенных туриста, которые увидели по телевизору новость о пожарах. «Однако они обладали неточной и неполной информацией, не знали, в каком регионе все это происходит. Сейчас на курортах все спокойно, проблем нет», - подытожила эксперт.
 
Кроме того, пожароопасная ситуация  возникла в Испании. Как стало известно, лесные пожары начались на северо-востоке страны, на пограничной территории между Францией и Испанией. Было перекрыто движение ряда крупных европейских дорог. Однако после того, как были приняты экстренные меры по локализации и тушению пожара, движение на автомагистралях удалось восстановить. От стихии наиболее сильно пострадала провинция Жирона, расположенная к северу от Барселоны. Лесные пожары уже привели к гибели четырех человек, еще 20 получили ранения.
 
Как сообщили в компании «Натали Турс», курортам Испании пожар не угрожает, и не один турист в рамках происшествия не пострадал. «Мы сопереживаем жителям Франции и Испании и надеемся, что в самое ближайшее время специалисты справятся со стихией. Со своей стороны мы прикладываем максимум усилий, чтобы обеспечить безопасность наших туристов. Наша принимающая сторона в Испании контролирует ситуации, чтобы оперативно реагировать на ситуацию», − прокомментировала ситуацию директор по продукту Натали Турс Ольга Вышинская.
 
Элла Овчар, заместитель генерального директора компании «Холидей М», рассказала, что «как только мы узнали из новостей о пожарах, сразу связались с нашими партнерами в Испании. Особенно мы волновались за туристов, находящихся в Валенсии и Барселоне. Парнеры проинформировали нас, что валенсийские пожары потушены, и в Барселоне сейчас все нормально. Знаю, что просто были отменены некоторые экскурсии в сторону провинции Жирона». Эксперт добавила, что никто из туристов не вернулся раньше времени и не высказал желания досрочно завершить свой отпуск. В компании «Амиго-С» сообщили, что пока никакой информации от испанских коллег не поступало, тревожных звонков тоже не было. «В провинции Жирона располагается популярный среди россиян курорт Коста-Брава, однако лесные пожары находятся севернее, поэтому курорты не пострадают», - отметил Александр Гайдухин, менеджер  компании «Амиго-С».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72