Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 июля
Горячие новости
Фонд помощи клиентам операторов-банкротов создадут уже в этом году/ Военный мятеж на Мадагаскаре не напугал наших туристов/  На Кипре – аномальная жара/ В столице пройдет конференция, посвященная партнерству власти и гостиничного бизнеса

Фонд помощи клиентам операторов-банкротов создадут уже в этом году
Создание компенсационного фонда для оказания помощи туристам - клиентам обанкротившихся туроператоров является оптимальным решением данной проблемы, заявил глава Федерального агентства по туризму Александр Радьков, - сообщает «Интерфакс – Дальний Восток».
 
"До конца года будет сформирован компенсационный фонд, куда будут поступать средства от туроператоров выездного туризма и за счет которого туристы будут возвращаться домой", - сообщил сегодня г-н Радьков журналистам в Хабаровске по окончании совещания министров по туризму стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Он отметил, что вопрос о том, как обезопасить туристов от банкротства туроператоров, представители АТЭС детально обсуждали в ходе совещания.
 
"Такая практика в странах АТЭС есть. Страны делились успешным опытом создания различных фондов, использования механизмов страхования. Я думаю, что и в России мы нашли оптимальное решение этой проблемы. У нас действует достаточно эффективный механизм финансовой ответственности туроператоров", - подчеркнул глава Ростуризма.
 
Военный мятеж на Мадагаскаре не напугал наших туристов
Международный аэропорт Мадагаскара в столице Антананариву был временно закрыт в воскресенье после попытки мятежа в военном гарнизоне, расположенном в непосредственной близости от аэропорта. Известно, что сейчас на острове находится порядка 10 туристов из России, большинство были отправлены сюда по линии туроператора «Миракль». В компании заверили, что россиянам ничто не угрожает, - сообщает электронная газета  RATA-News.
 
«Аэропорт действительно был закрыт, но уже в понедельник он возобновил свою работу. В этот период никаких вылетов у нас не было запланировано. Наши клиенты продолжают спокойно отдыхать, они даже не в курсе произошедшего», – рассказала менеджер «Миракля» Наталия Иваленко. По ее словам, большинство туристов должны вернуться домой в конце этой недели. Следующая группа полетит на Мадагаскар только в августе.
 
В компании «Астравел» также сообщили о восьми оплаченных турах на Мадагаскар на начало августа. В компании «Килиманджаро» ближайшей датой отправки туристов на остров называют сентябрь. «Мадагаскар интересен для туристов в первую очередь национальными парками, в которых обитает огромное количество различных видов лемуров, а также других уникальных животных, птиц и растений. Культурно-познавательный туризм можно совместить с пляжным отдыхом на севере страны в Нуси-Бе. Однако надо быть готовым к тому, что уровень сервиса здесь резко отличается от общепринятого в Европе. Большинство отелей – это довольно скромные 3*», – поясняет генеральный директор компании «Килиманджаро» Марина Каткова. Политический кризис на Мадагаскаре продолжается с 2009 года, когда на острове начались беспорядки из-за недовольства бывшим президентом страны Марком Раваломананой, которого обвиняли в создании диктатуры, - напоминает издание.  
 
На Кипре – аномальная жара
Как информирует Ассоциация туроператоров России, в эти дни на Кипре держится аномально жаркая погода. И хотя этот июль – еще не самый жаркий в истории острова, во внутренних областях температура поднимается до 41°С. В связи с этим  энергосеть страны испытывает немалые перегрузки.

На побережье воздух прогревается до 37°С, а в горах – до 31°С. Нормальные значения для этого времени года – 34°С, 30-32°С и 27°С. Самый жаркий день в июле был зарегистрирован в 2002 году (31.07) в Афинах: температура достигла 44,5°С. Тогда же в Лимассоле было почти 43°С, а в Пафосе и Ларнаке – около 42°С.

В этой ситуации Департамент инспекции труда настоятельно предписал всем работодателям держать своих работников вне пределов досягаемости прямых солнечных лучей в промежуток с 12:00 до 16:00. Это касается прежде всего прибрежных районов Лимассола, Ларнаки и Пафоса, в которых температура и влажность достигли аномально высоких значений. В районах Никосии и Фамагусты также необходимо принять все меры по защите от жары.
 
Массовые мероприятия и отельный бизнес: развитие частно-государственного партнерства
25 сентября 2012 года в рамках международной выставки «Отель. Оборудование и технологии» состоится конференция «Развитие частно-государственного партнерства. Роль государства в сфере гостиничного бизнеса в преддверии массовых международных мероприятий».
 
Эта тема особенно актуальна в преддверии чемпионата мира по футболу - 2018. В городах России, где состоятся этапы чемпионата, ожидается массовый наплыв туристов, поэтому особенно важно подготовить гостиничную отрасль регионов к приему гостей на должном уровне. Проблемы, существующие в этой области, и пути их решения обсудят на конференции эксперты индустрии.
 
В качестве спикеров выступят:
Колесников С.Е., вице-президент ФРиО по развитию отельного направления,
Лобанов О. В., генеральный директор компании «КорпусГрупп»,
Букалов О. А., генеральный директор Федерального казенного учреждения «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ»,
Костин О.А., генеральный директор ОАО «Особые экономические зоны» (ОЭЗ),
Дубовик В. В., заместитель генерального директора ОАО «ОЭЗ» по развитию и работе с инвесторами,
Радьков А. В.,  руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм),
Тютюнник А. Г., начальник управления анализа и организации гостиничной и туристской деятельности,
Шереметкер И.В., президент Ассоциации туризма Тверской области,
Сорокин А. Л., генеральный директор Организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу «Россия – 2018».
 
Спикеры проанализируют существующий опыт по подготовке и реализации массовых международных мероприятий, обсудят важность создания туристического бренда России, выявят проблемы и перспективы взаимодействия гостиничного и туристического бизнеса на региональном уровне, поделятся опытом грамотного подбора и подготовки персонала для обслуживания массовых международных мероприятий. Представители ОАО «ОЭЗ» расскажут о механизмах развития территорий в рамках особых экономических зон России.
 
Впервые в России в рамках выставки состоятся презентации инвестиционных проектов регионов России и стран СНГ: они пройдут между сессиями конференции. Организаторы мероприятия: «ПИР Групп» и Федерация рестораторов и отельеров (ФРиО) при поддержке Федерального агентства по туризму (Ростуризм), Торгово-промышленной палаты РФ (ТПП), Российского союза туриндустрии (РСТ). Узнать подробности и зарегистрироваться на мероприятие можно на сайте www.hotel.pir.ru.
Количество мест ограничено!
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2025 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72