Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 июля
В Арзамасе ждут паломников и любителей спелеологии
Первый форум «Предпринимательство, бизнес, туризм» собрал в старинном Арзамасе ведущих представителей турбизнеса нижегородского края
 

В старинном городе Арзамасе в рамках деловой программы V Межрегиональной православной выставки-ярмарки «Нижегородский край – земля Серафима Саровского» прошел первый форум «Предпринимательство, бизнес, туризм». Организаторами мероприятия выступили Нижегородская епархия, выставочная компания «Узорочье» и администрация города Арзамаса при поддержке правительства области. Целью форума стали развитие межрегиональных туристских связей и содействие развитию въездного и внутреннего туризма в городе Арзамасе.
 
На открытии форума выступил мэр Арзамаса Анатолий Мигунов (на фото), подчеркнувший важность задач, направленных на развитие туризма в регионе. По его совам, «сегодня в Арзамасе работает девять турфирм и функционирует шесть отелей на 234 места. Развитию города как туристического направления всегда мешало отсутствие гостиниц. Тем не менее летом во время СССР город посещало от 10 до 20 организованных групп туристов ежедневно. В настоящее время Арзамас выступает в роли промежуточного пункта на маршруте в Дивеево или Болдино. В 2011 году в городе зафиксировано около 15 тысяч туристических ночевок».
 
Проект «Арзамасский гусь» является составной частью масштабной программы по формированию современного имиджа Арзамаса как самобытного города, привлекательного для разностороннего отдыха. Об этом проекте рассказала ведущий специалист Департамента культуры администрации Арзамаса Людмила Макарова. Ярким событием обещает стать одноименный фестиваль, проведение которого запланировано на 8 сентября. 28 июля 2012 года в Арзамасе откроется Третий Международный фестиваль-конкурс православной и патриотической песни «Арзамасские купола».
 
Большой интерес вызвало также выступление директора компании «Дом напрокат» Александра Матвеева, затронувшего актуальную тему «Инфраструктура паломнического туризма в Арзамасе». Ее обсуждение было продолжено на следующий день в рамках «Биржа контактов», где приняли участие представители паломнических компаний, турфирмы, гостиницы и объекты общественного питания Арзамаса и Нижнего Новгорода.
 
Для участников форума «Предпринимательство, бизнес, туризм» была проведена обзорная экскурсия «Знакомьтесь, Арзамас!» по исторической части города, основанного в 1578 году, с посещением Литературного музея, дома-музея Аркадия Гайдара, Воскресенского собора, построенного в честь победы русского народа в Отечественной войне 1812 года, а также кафе «Арзамасская слобода» – активного участника всех туристических программ в городе. Также состоялось посещение гостиничных комплексов «Диана» в Арзамасе и «Афанасий» в поселке Пешелань.         
 
Однако «изюминкой» путешествия по Нижегородской области стал визит в единственный в России Музей горного дела, геологии и спелеологии, созданный на базе действующей шахты Пешеланского гипсового завода «Декор-1». Он находится на глубине 70 м под землей. Музей дает возможность познакомиться с историей горного дела в регионе и азами горного дела, а также увидеть, как добывают белоснежный гипс. А недалеко от Музея горного дела находится небольшой зоопарк «Сафари», где можно увидеть рысь, лам, страусов, верблюдов, лис и осликов.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72