Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 июля
Горячие новости
«Ингосстрах» выплатил туристам «Ланты-тур» почти 95 млн рублей / Запрет на пронос жидкостей на борт самолета решили не снимать/ В Египте создают туристическую партию/ Повар круизного теплохода, стоявшего в Петербурге, устроил поножовщину 

«Ингосстрах» выплатил туристам «Ланты-тур» почти 95 млн рублей
Как сообщила сегодня пресс-служба компании «Ингосстрах», туристам, пострадавшим от действий туроператора «Ланта-тур вояж», перечислено страховое возмещение на общую сумму почти 94,6 млн рублей. Всего, по данным компании, по состоянию на 23 июля возмещение выплачено 5824 пострадавшим клиентам «Ланта-тур вояж».
 
Напомним, что оператор "Ланта-тур вояж" объявил о приостановке  своей деятельности 27 января.  Позднее в отношении руководства компании было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере"). В то же время московское управление Роспотребнадзора возбудило административное дело в отношении туроператора по ч. 1 ст.14.4 КоАП (оказание услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов).
 
В Египте создают партию турбизнеса
Сотрудники туристического сектора Египта намерены основать политическую партию, которая будет отстаивать их интересы. "Такая партия необходима, потому что до сих пор никто ни в парламенте, ни на политической арене Египта не отражает интересов огромного числа сотрудников туристического сектора", - сообщил в интервью РИА «Новости» глава будущей партии и генеральный менеджер одного из крупных отелей на средиземноморском побережье Халед Сулейман.
 
Официально туристическая партия страны будет называться "Египет - прежде всего". Собеседник агентства выразил уверенность, что новое движение не попадет под запрет на формирование политических партий на профессиональной основе, так как ее цель - общее экономическое и социальное развитие Египта.
 
Запрет на пронос жидкостей на борт самолета решили не снимать
Снятие запрета на пронос жидкостей на борт самолета в Европе, скорее всего, будет отсрочено на неопределенный срок из-за недостаточных технических возможностей, сообщила британская газета Daily Mail. По данным издания, процесс оснащения европейских аэропортов техникой для сканирования жидкостей оказался более сложным, чем предполагалось. Как поясняли в Еврокомиссии, пассажиропоток в аэропортах Европы слишком велик, и планы по установке сканеров не могут быть реализованы в озвученный ранее срок.
 
Запрет на пронос в самолет более 100 мл жидкости был введен в 2006 году, однако к апрелю 2013 года в аэропортах Европы планировали установить специальные сканеры, осуществляющие проверку жидкостей на наличие взрывоопасных веществ. Точные даты переноса не озвучиваются, однако газета предполагает, что теперь запрет будет снят не раньше января 2014 года.  При этом европейские авиаперевозчики поддержали решение Еврокомиссии отсрочить снятие ограничений.
 
Повар туристического теплохода, стоявшего в Петербурге, набросился на людей с ножом
Туристы не пострадали от руки разбушевавшегося кока одного из туристических теплоходов, который устроил дебош на причале в Санкт-Петербурге, сообщает «Интерфакс-Северо-Запад» со ссылкой на круизную компанию «Ортодокс». Как сообщает агентство,  в пятницу кок одного из теплоходов, стоявших у причала в Санкт-Петербурге, набросился с ножом на толпу людей.
 
Как сообщил менеджер компании Андрей Полухин, повар был списан с теплохода «Сергей Дягилев» за несколько дней до происшествия и устроился на другой теплоход. «Сергей Дягилев» на момент происшествия уже покинул Санкт-Петербург и взял курс на Москву. По словам г-на Полухина, конфликт у повара возник не с туристами, а с рыбаками. Двое охранников усмирили буяна, одного из них он ранил.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72