Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 июля
Эта неделя в истории туризма
В разные годы на наступившей неделе в Москве решили отлить Царь-колокол, на Шри-Ланке началась гражданская война, а Геннадий Онищенко запретил российским детям ездить в Великобританию

1730
23 июля
Российская императрица Анна Иоанновна подписала указ об отливке Успенского большого колокола, который впоследствии получит название «Царь-колокол» и станет одной из самых известных туристических достопримечательностей столицы.
 
1870
24 июля
В Нью-Йорк прибыл первый трансконтинентальный поезд из Сан-Франциско.
 
1965
26 июля
Провозглашается независимость Мальдивских Островов, бывших  с 1887 года владением Великобритании. В новом государстве начинается активное развитие туриндустрии.
 
1985
27 июля
Михаил Горбачев  открывает в Москве XII Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Впервые после летней Олимпиады-80 в столицу СССР приезжают тысячи молодых туристов со всего света.
 
1987
23 июля
13 солдат армии Шри-Ланки убиты боевиками организации «Тигры освобождения Тамил-Илама». После этого инцидента на Шри-Ланке начинается гражданская война, иностранные туристы срочно эвакуируются из страны.
 
2005
23 июля
В ночь на 23 июля на курорте Шарм-эль-Шейх прогремели три взрыва.  Вначале автомобиль, начиненный взрывчаткой, взорвался на площади Ас-Саа в торговом районе в старой части Шарма. Второй взрыв произошел в центральном районе города Наама-Бей: гостиницу Ghazala Gardens 4* протаранил небольшой заминированный грузовик, управляемый террористом-смертником. Третий взрыв прогремел на стоянке такси недалеко от отеля Movenpick Jolie Ville 4*.  По официальным данным, в результате терактов погибли 63 человека, пострадали – 139. Сразу после терактов тысячи иностранных туристов покинули Египет.
 
2009
29 июля
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сообщил, что принял решение запретить начиная с 1 августа выезд групп российских детей в Великобританию из-за роста инфекционных заболеваний в стране. "Англия сегодня самая неблагополучная страна в Европе, - сообщил г-н Онищенко. - Сегодня я подписал указание регионам, чтобы ни одна группа детей в августе не выехала в Великобританию".
 
2010
24 июля
По меньшей мере 19 человек стали жертвами массовой паники и образовавшейся в результате давки на проходившем в немецком городе Дуйсбург ежегодном музыкальном фестивале "Парад любви". Ранения получили 342 человека. При этом, по данным медиков Центральной клиники Дуйсбурга, в результате массовой давки получили травмы и российские туристы.
 
2011
26 июля
На очередном общем собрании членов АТОР новым президентом ассоциации был избран глава Ростуризма Александр Радьков.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72