Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 июля
Горячие новости
Минтранс поддержал идею Жириновского составлять «черные списки» авиапассажиров/ Исламисты обещают не мешать развитию египетской туротрасли/ Пассажиров авиакомпании Delta попытались накормить швейными иголками

Минтранс поддержал идею составлять «черные списки» авиапассажиров
Министерство транспорта подготовило проект отзыва правительства на законопроект думской фракции  ЛДПР, согласно которому авиакомпании получат право не продавать билеты пассажирам, замеченным в грубых нарушениях правил безопасности на борту в течение пяти лет, сообщают сегодняшние  "Известия".
При этом, добавляет газета, в текст законопроекта авторы отзыва предложили внести ряд уточнений.  В частности, они рекомендовали упорядочить список действий, которые могут привести в «черный список», процесс оформления нарушений, уведомления о внесении в список и то, как пассажир сможет обжаловать такое решение.
Как уточняет газета, главная юридическая сложность введения нормы о «черных списках» состоит в том, что она противоречит Гражданскому кодексу, в который придется вносить исправления и дополнения.
По словам представителя фракции ЛДПР, если законопроект будет окончательно поддержан правительством, он может быть рассмотрен в Думе уже в сентябре.
 
Исламисты обещают не мешать развитию египетской туротрасли
Исламистские движения не окажут негативного влияния на развитие туристического сектора в Египте, заявил министр туризма страны Мунир Абденнур в интервью телепрограмме "Аль-Хая аль-Яум", которое цитирует РИА «Новости».
"Я не думаю, что движения политического ислама окажут негативное влияние на развитие туризма в Египте... Напротив, во время моих встреч с новым президентом страны Мухаммедом Мурси он подтверждал очень большую заинтересованность в укреплении туристического сектора", - сказал он.
При этом г-н Абденнур считает, что новое правительство страны, формирование которого должно завершиться в ближайшее время, должно полностью быть составлено либо из технократов, либо из представителей исламского движения "Братья-мусульмане". По его словам, больше опасений вызывает возможность провала работы коалиционного кабинета министров. "В коалиционном правительстве будут преобладать политические пристрастия и разногласия, а не стремление членов кабинета прийти к общему решению", - добавил он.
Как напоминает агентство, после народных выступлений января-февраля 2011 года поток туристов в Египет сократился почти на треть. Поступления в бюджет Египта от туристической отрасли упали до $10 млрд в год, сократившись приблизительно на 4 млрд.
 
Пассажиров авиакомпании Delta попытались накормить швейными иголками
Управление транспортной безопасности (TSA) заявило, что обнаружение игл в сэндвичах на борту самолетов американской авиакомпании Delta Air, выполнявших рейсы из Амстердама в США, не связано с террористической угрозой, сообщает  газета USA Today, на которую ссылается ресурс Газета.ру.
Как ранее сообщали СМИ со ссылкой на Delta Air, швейные иглы в сэндвичах, предназначенных для пассажиров бизнес-класса, в воскресенье были найдены сразу на четырех рейсах авиакомпании – два из них летели из Амстердама в Атланту, по одному – в Сиэтл и Миннеаполис. Один из пассажиров, направлявшихся в Миннеаполис, после того как попробовал «колючий» бутерброд, получил незначительную травму, но отказался от госпитализации.
Выяснилось, что изготовителем сэндвичей с индейкой, в которых были обнаружены иголки, была нидерландская компания Gate Gourmet, которая также подтвердила, что намерена провести полномасштабное расследование инцидента.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72