Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 июля
В России возродят железнодорожный туризм
Компания «РЖД Тур» впервые провезла журналистов по новому экскурсионному маршруту «Москва - Великий Новгород - Тверь - Торжок»

В минувшие выходные состоялся двухдневный железнодорожный тур по маршруту Москва -Великий Новгород - Тверь  - Торжок - Москва, организованный администрацией Великого Новгорода и компанией «РЖД Тур». Участники переместились на несколько сот километров к северу и на несколько сот лет назад: в Великом Новгороде — родине русской государственности туристы посетили Детинец и Торговую сторону, проплыли по Волхову до Ильмень-озера и приняли участие в знаменитом новгородском вече. В Твери и Торжке познакомились со старейшим русским промыслом — золотым шитьём и посетили «весёлую ферму» Ивановка — резиденцию Тверского Козла.
В советские времена железнодорожные туры выходного дня занимали весьма важное место в общем объёме оказывавшихся туристических услуг, сегодня их покупателями являются по преимуществу весьма состоятельные иностранные туристы.
«Возрождение и развитие железнодорожного туризма — в первую очередь в формате путешествий выходного дня — одна из наших приоритетных задач», - заявляет генеральный директор «РЖД Тур» Сергей Ильягуев. Экскурсионные маршруты, организуемые в рамках года российской истории, включают наиболее известные памятники истории и культуры России, в том числе и те, что входят в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Слова подкрепляются делом: на выставке «Интурмаркет-2012» и во время пресс-круиза, проходившего по программе крупнейшего в России межрегионального туристического проекта «Великая Волга», в который входят 11 областей, прошли презентации специальных туристических поездов, которые уже нынешней осенью отправятся по маршрутам «Москва — Арзамас — Нижний Новгород — Москва», «Самара — Пенза — Самара», «Челябинск — Кунгур — Челябинск» и т. д.
По мнению г-на Ильягуева, основная идея железнодорожных туров выходного дня заключается в том, что они — при отправлении в пятницу и возвращении в воскресенье вечером - дают возможность совершить непродолжительное, но весьма информационно насыщенное путешествие практически без отрыва от работы, причём переезды осуществляются в ночное время и, в отличие от автобусных туров, происходят в купейных вагонах - в весьма комфортабельных, а главное - безопасных условиях.
Содействуя развитию туризма и понимая, что главной приманкой для потенциального клиента могут быть предлагаемые расценки, «Федеральная пассажирская компания» на период с сентября по декабрь ввела специальные тарифные планы для туристических поездов.
Ранее проведённые маркетинговые исследования показали, что верхним ценовым порогом таких туров — за исключением столиц — является сумма в 7 тысяч рублей с человека. Более дорогой туристический продукт в 2-3-дневном формате востребован не будет.
Кроме того, региональные администрации, объявившие туризм приоритетными отраслями экономического развития — в данном случае новгородская и тверская — обеспечивают существенные скидки на «свою» экскурсионную программу.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72