Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 июля
Туроператоры смогли подружить турков и греков
В связи с введением  упрощенного режима посещения  ряда греческих островов наши эксперты обсуждают перспективы новых комбинированных туров «Турция - Греция»

Напомним, что на минувшей неделе стало известно, что греческие власти приняли решение оформлять россиянам, прибывающим на ряд греческих островов, краткосрочные шенгенские визы продолжительностью 15 дней. При этом вначале появилась информация, что российским «паромным» туристам будет разрешено 24-часовое безвизовое пребывание на одном из островов.
Однако вскоре пришло разъяснение  - с 7 июля по 30 сентября наши туристы могут оформить шенгенскую визу стоимостью 35 евро по прибытии в греческий порт, для чего необходимо предоставить лишь две фотографии размером 3,5Х4,5 см. Одно важное условие - в паспорте  туриста не должно быть визы Республики Македония (с этой страной у Греции давний нерешенный спор по поводу названия страны) или отметки о посещении оккупированной Турцией территории Северного Кипра.
«Россия довольно привлекательный рынок для греков, учитывая «проседание спроса» немецкого рынка. По статистике, число россиян, посетивших эту страну за первое полугодие, выросло на 27%, и мы не могли не принять во внимание эти данные. Хотя НТК «Интурист» не летает на Грецию из Москвы, но, учитывая тенденцию увеличения турпотока и прогнозируя дальнейший спрос на семейный и молодежный отдых, руководство туроператора приняло решение разработать варианты комбинированных туров Мармарис  – остров Родос», - рассказал Исмаил Болюкбашы, коммерческий директор туроператора НТК «Интурист».
Тур включает перелет до Даламана, заселение в отель в Мармарисе любой категории на выбранном питании, а затем часовой трансфер  на пароме на «рыцарский» остров Родос.
"На острове Родос мы выбрали размещение в отелях категории 4*,  работающих по системе «все включено», так как они особенно активно бронируются российскими туристами. Практически во всех «четверках» есть бассейны и горки для детей, мини-парки и дискотеки, что особенно важно для молодежи. Помимо этого, туристы могут без проблем посетить архитектурные творения Греции различных периодов, побывать в долине бабочек и полюбоваться красивейшими пейзажами. Старт продаж был довольно активным, и мы надеемся на дальнейшие успешные бронирования", - рассказала Ольга Вишневская, руководитель турецкого направления компании НТК «Интурист».  
Александр Цандекиди, генеральный директор компании "Музенидис Трэвел", назвал идею  новых комбинированных туров очень перспективной. "Если наши коллеги правильно проанализировали ситуацию, потенциальные возможности, то их инициатива может быть успешной и экономически выгодной", - отметил он.
Эксперт добавил, что никакие политические противостояния между двумя странами, по его мнению,  не помешают взаимовыгодному сотрудничеству. "Такое развитие - в интересах обеих стран, турецкая и греческая стороны всегда умели договариваться в плане бизнеса, политический аспект здесь никогда не превалировал", - подчеркнул Александр Цандекиди.
Александр Туголуков, генеральный директор компании "Библио Глобус", солидарен с коллегой: "В любом случае, такой тур будет  интересен, ведь любая комбинация с посещением нескольких стран всегда имеет свой рынок. Расширение ассортимента - это всегда хорошо, и, в первую очередь, для клиентов, на которых мы и ориентируемся. А проблем, связанных с некоторыми политическими сложностями во взаимоотношениях двух стран, быть не должно, на фоне туристического бизнеса все это стирается".
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72