Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 июля
«Якутия» стала новым назначенным перевозчиком на рейсах Москва – Дрезден
Туроператор «ДВМ-Тур» считает разрешение Минтранса на регулярные рейсы «Якутии» в Дрезден своей личной победой

Разрешение «Якутии» совершать регулярные полеты по маршруту Москва – Дрезден стало долгожданным как для авиакомпании, так и для туроператора "Дарим Вам Мир" ("ДВМ-Тур"), который тесно сотрудничает с перевозчиком.
Напомним, что этой весной, в разгар майских праздников, несколько сотен клиентов туроператора «ДВМ-Тур» задержались в Дрездене и Москве из-за наложенного немецкими авиавластями запрета на вылет в Москву чартерного рейса авиакомпании «Якутия».
Ранее перевозчик выполнял три раза в неделю чартерные рейсы в Дрезден, консолидируемые «ДВМ-Тур». С 1 апреля 2012 года Росавиация выдала очередное разрешение на выполнение чартерной программы, однако немецкие авиавласти усмотрели в цепочке «все признаки регулярного рейса». Тогда удалось договориться – и «Якутия» по-прежнему ставила чартеры в Дрезден три раза в неделю - по средам, пятницам и воскресеньям. 
Отметим, что авиакомпания «Якутия» девять раз подавала заявку в Росавиацию с просьбой назначить ее в качестве регулярного перевозчика на линии Москва – Дрезден. Однако заявления эти рассмотрены не были. По неофициальной версии, из-за присутствия на направлении «Аэрофлота», так как «в случае получения «Якутией» статуса назначенного перевозчика «Аэрофлот» грозился совсем прекратить полеты, решение об открытии которых якобы было чисто политическим».
Оператор «ДВМ-Тур», в свою очередь, обратился к тогдашнему премьер-министру Владимиру Путину, а также подал заявление в Федеральную антимонопольную службу.
Наконец, на днях был опубликован протокол межведомственной комиссии Минтранса, которая теперь отвечает за выдачу разрешений на полеты, согласно которому «Якутию» допустили к выполнению международных регулярных перевозок на линии Москва – Дрезден. Перевозчик будет летать семь раз в неделю, рейсы будут выполняться на «боингах» моделей 737-700, 737-800 и  757-200. Частота полетов «Аэрофлота» по маршруту Москва – Дрезден при этом остается прежней - три раза в неделю.
«Это решение – серьезная и важная победа для нас и наших партнеров. Росавиация дала допуск на выполнение регулярных рейсов семь раз в неделю. Ранее мы летали три раза в неделю, так что теперь, если появится желание, сможем увеличить наши объемы», - заявила нашему порталу Алена Ларина, PR-директор компании «ДВМ-Тур».
Она особо отметила новые эксклюзивные предложения: «Неделя в Дрездене», «Выходные в Дрездене», «Прага - Дрезден», «Дрезден - Берлин» и «Дрезден – Прага – Мюнхен». «В целом мы предлагаем экскурсионные, лечебные и комбинированные туры, причем программы есть на любой вкус и кошелек, поэтому с нами путешествуют как молодые люди, так и пенсионеры, семьи с детьми», - подчеркнула Алена Ларина.  
 /TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72