Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 июля
Новости российского туризма
«Ленские столбы» признаны объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО/ Новым туристическим брендом Новгородского края станет Петрушка/ Первый медиа-тревел-фестиваль «Пере_Движение» пройдет в эти выходные в Переславле-Залесском

«Ленские столбы» признаны объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО
Национальный парк "Ленские столбы" в Якутии включен в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, сообщили в пресс-службе организации.
Россия подала заявку на включение "Ленских столбов" в этот список еще в 2007 году. Теперь количество объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, находящихся на территории России, составляет 25.
"Ленские столбы" – геологическое образование и одноименный природный парк в России, на берегу реки Лены. Находится в Хангаласском улусе Якутии в 104 км от города Покровска.
"Ленские столбы" представляют собой тянущийся на многие километры комплекс вертикально вытянутых скал, причудливо громоздящихся вдоль берега Лены, глубокой долиной прорезающей Приленское плато. Наибольшей плотности столбы достигают между селениями Петровское и Тит-Ары.
Природный парк "Ленские столбы" был организован на основании указа президента Республики Саха (Якутия) от 16 августа 1994 года и постановления правительства от 10 февраля 1995 года.
Отметим, что теперь в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО в Российской Федерации значится 25 объектов, что составляет 2,6 % от общего числа (962). 15 объектов включены в список по культурным критериям, причём 6 из них признаны «шедевром человеческого гения», и 10 объектов включены по природным критериям, причём четыре из них признаны природными феноменами исключительной красоты и эстетической важности. Кроме этого, по состоянию на 2012 год, 26 объектов на территории России находятся в числе кандидатов на включение в список Всемирного наследия.
Полный список российских объектов Всемирного наследия можно увидеть здесь.
 
Новым туристическим брендом Новгородского края станет Петрушка
Как считает глава образованного в конце марта этого года регионального Комитета по туризму Сергей Флюгов, участие Новгородской области в проекте «Сказочная карта России» наряду с развитием других видов туризма поможет увеличить турпоток в Новгородскую область, - сообщает наш корреспондент на Северо-Западе.
«Пока в структуре туризма нашего региона превалирует экскурсионно-познавательный туризм, однако область имеет большой потенциал для развития других его видов, – считает он. – Таких как событийный, сельский, активный. Будем стараться развивать турим в регионе комплексно».
Возможности для этого в области есть, поскольку руководство региона уделяет сфере туризма большое внимание. Так, в марте этого года Комитет по туризму впервые стал самостоятельным, выйдя из структуры другого, а концепция социально-экономического развития области до 2030 года признает туризм в качестве одного из приоритетных направлений.
 Как считает Сергей Флюгов, задача поставлена непростая, но решаемая: с нынешних 3,6 % внутреннего валового продукта Новгородской области, которые туризм дает сейчас, через 5-6 лет увеличить его до 5%, а затем и до 7-8%. «Если сейчас у нас в области в год бывает около 300 тыс. туристов, то надо подобраться к цифре в 500 тыс. человек, – считает он. - И это задача вполне реальная».
Для выполнения этой задачи недавно один из городов области, Старая Русса, «вписалась» в «Сказочную карту России». Прежде всего известная в стране как замечательный курорт и местонахождение собственного дома Достоевского, она будет привлекать туристов и благодаря появлению собственного сказочного символа: им станет ярмарочный герой Петрушка.
В рамках проекта «Сказочная карта России» уже собраны исторические и краеведческие материалы, которые позволяют считать Старую Руссу родиной Петрушки. В частности, недавние археологические находки, сделанные в Новгородской области, доказывают, что петрушечный театр существовал в России уже в XV веке. Сказочный герой Старой Руссе вполне подходит, поскольку в этом городе ежегодно проходят по крайней мере три крупных ярмарки (Весенняя - в апреле, Петровская – в июле и «Сады Старой Руссы» - в августе). Именно на этих праздничных гуляниях теперь и будут показывать театрализованные представления с участием Петрушки.
 
Первый тревел-медиа-фестиваль «Пере_Движение» пройдет в эти выходные в Переславле-Залесском
Первый тревел-медиа-фестиваль "Пере_Движение" пройдет в ближайшее выходные на живописных берегах Плещеева озера в старинном Переславле-Залесском.
Среди организаторов мероприятия -  Юрий Щегольков — руководитель редакции «Туризм» РИА Новости, Ирина Тюрина — пресс-секретарь РСТ и Ольга Хоточкина — директор выставки «Интурмаркет».
Как рассказали организаторы будущего фестиваля, решение провести его пришло к ним довольно спонтанно: «Несколько недель назад мы решили собрать друзей и знакомых и поехать на природу, устроить что-то вроде пикника. Неожиданно количество желающих поехать с нами стало быстро расти, стремительно меняя формат нашей встречи.
Позвонили туроператоры и турагенты, хотельеры и сотрудники туристических администраций, спросили: «Можно мы с вами?» Прибавились известные музыканты, которые решили устроить для нас небольшой музыкальный фестиваль. Пришли знакомые журналисты, которые тоже хотят пообщаться с нами в неформальной обстановке. Добавились дети, которых всегда куда-то нужно деть. Вместе с ними пришли мультипликаторы и исторические реконструкторы. К нам в гости приедет кинофестиваль «Китоврас» и покажет фильмы о туризме.
А когда нам стали звонить и записываться из-за пределов нашей Родины, мы решили навести в этом деле какой-то порядок. В итоге на свет появился первый тревел-медиа-фестиваль «Пере_Движение».
Наш фестиваль — или первая большая летняя встреча друзей и знакомых, работающих в туризме, состоится 20-21-22 июля (третьи выходные) вблизи города Переславль-Залесский у Плещеева озера».
На фестивале, в котором подтвердили свое участие уже десятки туроператоров, представителей СМИ и творческих союзов, ждут всех, кому интересно пообщаться на темы туризма, послушать талантливую музыку и встретиться с друзьями.
Наряду с музыкальными выступлениями,  выставками, историческими реконструкциями и кинопоказами, гостей фестиваля ждет и большая деловая программа – презентации, дискуссии, круглые столы.
Зарегистрироваться для участия в фестивале, узнать, как лучше до него добраться, где можно будет остановиться, и получить другую дополнительную информацию можно ЗДЕСЬ.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2025 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72