Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 ноября
Генерал Мофаз взялся за чартерный конфликт
В ближайшие дни министр транспорта Израиля Шауль Мофаз прилетит в Москву для решения «чартерного кризиса»

Министр транспорта Израиля и бывший министр обороны страны генерал-майор Шауль Мофаз намерен в ближайшие дни посетить Россию для урегулирования ситуации вокруг чартерных авиарейсов в Эйлат – сообщили представители израильского Минтранса.
Напомним, что конфликт начался в минувший четверг 30 октября, когда   чартерный рейс авиакомпании «Глобус» (дочернее предприятие  S7  Airlines) в  аэропорт Овда (курорт Эйлат) был задержан в Домодедово более чем на 8 часов. Консолидатором данной чартерной программы  является столичный оператор  «Бейс Тревел».
В пятницу авиационными властями Израиля было принято решение разрешить полеты всем российским авиакомпаниям, рейсы которых вылетают в эту страну ближайшие дни. Однако дальнейшая судьба чартеров в Эйлат пока не решена.
Как сообщают израильские СМИ, глава управления гражданской авиации Израиля Гиора Рон предупредил, что по каждому полету будет приниматься «индивидуальное решение», и в дальнейшем «положительное решение все сложней будет принимать», если не будут учтены интересы израильских авиаперевозчиков. Израиль настаивает на применении принципа паритетности на линии Москва-Эйлат, на которой, наряду с российскими перевозчиками, хотела бы работать израильская компания Israir.
В свою очередь, в комментарии порталу  NEWSru.co.il представитель министерства транспорта  Израиля Авнер Овадья сообщил: «Конфликт не улажен. Вопреки существующему соглашению, российская сторона не дает израильским компаниям разрешения на чартерные полеты из Эйлата в Москву, что идет вразрез с заключенными договоренностями».
В комментарии редакции NEWSru.co.il генеральный директор министерства туризма Израиля Шауль Цемах отметил: «Я думаю, имело место несбалансированное освещение конфликта, масштабы которого сильно преувеличены. Существуют разногласия между российским и израильским Управлением гражданской авиации. Министр туризма (Рухама Авраам-Балила попросила министра транспорта Израиля уладить проблему. После того, как мы отменили визы для россиян, мы продолжим стремиться к тому, чтобы Израиль стал привлекательной страной для российских туристов».
В то же время портал сообщает, что в октябре цены на авиабилеты из Израиля в Росиию достигли $1 тыс. за перелет эконом-классом. Как отметил в интервью порталу Член совета директоров израильского туроператора «Дизенхауз» Яков Бурштейн, авиакомпании оказались не готовы к отмене визового режима: «В сентябре-начале октября уже мы ощутили, что Израиль не готов к авиаперевозкам. Возникла нехватка мест в самолетах. Но из-за того, что отмена виз пришлась на период осенних праздников в Израиле, вслед за которыми начались школьные каникулы в России, мы не понимаем, является ли столь острый дефицит билетов краткосрочным явлением или положение требует специальных решений».
Как сообщил Игорь Вайсбурд, возглавляющий восточно-европейское направление авиакомпании «Эль-Аль», по предварительным оценкам, объем перевозок компании на московском направлении после отмены визового режима возрос на 30%.
В сентябре услугами израильской авиакомпании на маршруте Тель-Авив – Москва воспользовались 11 тыс. туристов,  а в октябре -  до 18 тыс.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72