Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 июля
Российские туристы отравились в турецком отеле Ozkaymak Select Resort
Ростуризм и туроператоры прокомментировали информацию о том, что за последние дни около двадцати россиян, отдыхающих в новом отеле Ozkaymak Select Resort 5*, обратились к врачам с признаками гастроэнтерита

Как сообщает ИТАР-ТАСС, более двадцати российских туристов отдыхающих в турецком отеле Ozkaymak Select Resort 5*,  (на фото) обратились с жалобами на пищевое отравление.
Об этом заявил один из пострадавших, Павел Кусков. «12 человек уже написали обращения в адрес туроператора «Пегас Туристик». Однако число отравившихся гораздо больше. Люди страдают от сильной рвоты и диареи. Сегодня в гостиницу прибыли несколько машин «скорой помощи». Как мне известно, пятерым отдыхающим, в том числе моей дочери, врачи были вынуждены поставить капельницу», - рассказал он.
Представители отеля, в свою очередь, говорят, что массового отравления нет: «Да, у нас произошли случаи пищевых расстройств у 9-10 отдыхающих из 730 проживающих в отеле. Они получили необходимую медицинскую помощь по условиям нашего соглашения с медучреждениями. Болезненное состояние у туристов, скорее всего, связано с полученным ими солнечным ударом», - заявили в гостинице.
На сайте Ростуризма появилось сообщение о том, что в минувшую субботу страховая компания «Альянс» (POCHO) получила несколько жалоб от заболевших туристов.
Как сообщил Игорь Ильченко, вице-консул Генерального консульства Российской Федерации в Анталье (Турция), всем обратившимся была немедленно оказана неотложная медицинская помощь.
Четырех россиян доставили в местную больницу, обследовали, провели необходимое лечение и поставили диагноз - гастроэнтерит. При этом, как считают врачи, данное заболевание не может быть вызвано только пищевым отравлением. В настоящий момент все выписаны из госпиталя и находятся в отеле.
«Ростуризм внимательно следит за ситуацией в турецком отеле и находится в постоянном контакте с Генеральным консульством в Анталье, туроператором и страховой компанией», - говорится в сообщении.
Ozkaymak Select – пятизвездочный отель, расположенный в 23 километрах от города Аланья. Он открылся совсем недавно – в июне этого года. Гостиница рассчитана на 267 номеров и предлагает систему «все включено».
Как рассказала нашему порталу Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик», «к нам по линии страховщика обратились четыре человека, сейчас с ними все в порядке, они вернулись в гостиницу. У нас небольшие объемы по этому отелю, поэтому на момент инцидента в нем находилось около 25 наших туристов, из них заболели четверо». Она подчеркнула, что никакого массового отравления не было.
По словам Евгении Федоровой, пиар-менеджера компании «Анекс Тур», «несмотря на то, что в нашем каталоге отелей Ozkaymak Select значится, сейчас мы его не продаем, поэтому наших туристов в гостинице нет».
Отметим, что инцидент с отравлением российских туристов в Турции далеко не первый. В августе прошлого года в отеле Alara Park 5*, распложенном неподалеку от Аланьи, отравились десятки туристов. Месяцем раньше в турецкой гостинице Club Gunes Garden 4* пострадало около 200 туристов, причем 112 – российских. А самым резонансный случай произошел в мае 2011 года, когда из-за отравления некачественным алкоголем, в котором был обнаружен метиловый спирт, погибло несколько россиян-участников рекламного тура.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72