Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 июля
В Италии – лесные пожары
Туроператоры комментируют информацию зарубежных СМИ об эвакуации туристов из ряда районов Италии

По информации зарубежных СМИ, которые цитирует агентство «Интерфакс», в Италии - на Сардинии и Сицилии, а также в Апулии, Абруццо и Калабрии - в последние дни бушуют лесные пожары. Борьба с огнем осложняется сухой жаркой погодой, которая держится уже третью неделю. Власти некоторых регионов начали эвакуацию местного населения и туристов, сообщают СМИ.
Российские туроператоры, однако, информации о сложной ситуации на курортах и эвакуации туристов ни от самих туристов, ни от своих итальянских партнеров не получали, - сообщает агентство.
Информацию операторов, цитируемых агентством, подтверждают и наши эксперты.
Так, Ольга Герасимова, руководитель итальянского отдела компании ICS Travel Group, сообщила, что пока ничего не знает о сложившейся ситуации. "Никакой информации о пожарах от наших партнеров не поступало, вся работа строится в штатном режиме". Она добавила, что туры на Сицилию сейчас активно продаются, в эти дни на курортах острова находятся около ста туристов.
"Пока что с утра никаких тревожных данных от наших коллег не было, все спокойно", - рассказала нам Екатерина Суворова, руководитель итальянского отдела компании "Асент Трэвел". Эксперт пояснила, что по Сардинии туроператор решил в этом сезоне широко не работать, но Сицилия бронируется в прежних объемах, уменьшения спроса нет».
Напомним, что причиной нынешних пожаров стала аномальная жара, которая уже длительное время держится в стране. Так, ранее в начале этого месяца во многих городах страны температура поднималась до рекордных 40 градусов, в Болонье - до +38°С, в Риме и Флоренции - до +37°С, в Неаполе - до +35°С.
Итальянские власти даже ввели в этой ситуации в некоторых областях режим чрезвычайной ситуации.  Кроме того, в Тоскане озабочены длительной засухой, а в пострадавшей от недавнего землетрясения области Эмилии-Романье обеспокоены состоянием здоровья людей.
Между тем, наши эксперты и ранее отмечали, что летняя жара для апеннинского полуострова – обычное явление.
Однако туроператоры, с которыми нам удалось пообщаться, не видят причин для беспокойства. Так, например,  по словам Эдварда Язбурскис, ведущего менеджера итальянского отдела компании DSBW, «в Италии  - нормальная для этого региона летняя температура, поэтому туристы от туров не отказываются. Мы отметили лишь небольшое уменьшение спроса во время землетрясений на Севере Италии, но сейчас проблем нет».
В компании PAC Group нас также заверили, что ни жалоб, ни отказов туристов от поездки в страну пока что зафиксировано не было. «Италия настолько комфортная для отдыха страна, что даже при высокой температуре люди не испытывают неудобств - есть море, много зелени. Но, конечно, перед поездкой мы советуем людям держаться в тени, следить за здоровьем», - отметила в беседе с нами Анна Судакова, руководитель индивидуального отдела Италии PAC Group.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72