Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 июля
ЦИФРА НЕДЕЛИ: С начала года турпоток из России в Черногорию вырос на 21%
Опрошенные нами операторы обсуждают востребованность черногорского направления в этом летнем сезоне

Число российских туристов, посетивших Черногорию за пять месяцев 2012 года, выросло по сравнению с тем же периодом прошлого года на 21%. Всего же за это время в Черногории побывало около 100 тысяч россиян.
В 2011 году в Черногории отдохнуло около 245 тысяч наших граждан, что на 63% больше, чем в 2010 году. Тогда турпоток в страну составил 150,2 тысячи российских туристов. Количество ночей, проведенных россиянами в Черногории в минувшем году составило 1,79 миллионов. Наши соотечественники вместе с гражданами бывших советских республик составляют четверть общего турпотока в страну.
По прогнозам пиар-менеджера Национальной туристической организации Черногории Елены Попович, общее количество ночевок в Черногории может увеличиться на 3-5% в этом летнем сезоне.
«Летний сезон складывается удачно, ситуация могла быть и лучше, но, в принципе, мы удовлетворены ходом продаж. Черногория – это единственное направление, на котором мы увеличили объемы. Мы прогнозировали, что спрос на страну в этом году возрастет, поэтому расширились по ряду ликвидных отелей», - заявил Евгений Судьбин, генеральный директор компании «Асент Тревел». При этом он подчеркнул, что перевозка на направлении сбалансирована, переизбытка нет, что является основой успешного сезона.
Спрос на Черногорию вырос практически в два раза, рассказали нам в компании «Эрцог». «Черногория в этом году показывает отличные результаты, перевозка сбалансирована, поэтому нет спецпредложений», - такую оценку сезону дал Михаил Мусинянц, генеральный директор компании «Эрцог». В этом году туроператор намеренно решил увеличить объемы по Черногории, и, по-видимому, не прогадал. «Общее состояние продаж очень хорошее», - отметил эксперт.
Однако по мнению Евгении Хохловой, заместителя директора по туризму компании «Ванд Интернэшнл Тур», прошлогодний сезон был более активен, несмотря на то, что Черногория «горела». Сейчас, по словам эксперта, продажи идут нормально, избытка перевозки не наблюдается, но сильного роста по итогам сезона ждать не приходится.
/TOURBUS.RU
 
 
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72