Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 июля
Москву хотят сделать безвизовой
Эксперты нашего портала комментируют инициативу столичных властей, касающуюся введения краткосрочного безвизового режима в российской столице

Правительство Москвы предложило ввести краткосрочный безвизовый режим в Москве для иностранцев. Эту идею озвучил  глава Департамента внешнеэкономических и международных связей города Сергей Черемин.
Планируется, что любой иностранец сможет приехать в столицу и находиться без визы в течение 72 часов. По словам г-на Черемина, если идея будет реализована, то столичный бюджет пополнится на 120 млрд рублей за три года.
«Мы считаем, что это могло бы быть одним из привлекательных преимуществ для города. Москва - большой транзитный хаб с востока на запад. Наши расчеты показали, что экономический эффект от введения безвизового режима хотя бы на три дня для экономики города может принести до 120 млрд рублей в ближайшие три года», - заявил он.
Кроме того, такая мера позволит увеличить транзит иностранцев через Москву. Ожидается и значительный рост турпотока в российскую столицу.
Инициативу ввести краткосрочный безвизовый режим поддерживают федеральные ведомства, однако МИД считает, что это может отрицательно повлиять на переговоры с другими странами о введении безвизового режима для России. Силовые структуры также относятся к идее с опасением. При этом Сергей Черемин уверен, что из-за безвизового режима «все преступники мира не хлынут в Москву».
Опрошенные нами туроператоры поддерживают планы столичных властей, однако говорят о ряде трудностей.
Ирина Астахова, руководитель российского отдела компании «Ванд Интернэшнл Тур», рассказала нашему порталу: «Идея неплохая, однако неясно, как обслужить большое количество туристов. Столица не готова, нет развитой инфраструктуры: проблемы с дорогами, гостиницами, нет экскурсионного бюро. Москву пока нельзя назвать туристическим городом».
Солидарен с коллегой и Сергей Стребков, руководитель российского направления компании «Солвекс-Трэвэл». Эксперт считает, что введение краткосрочного безвизового режима увеличит турпоток в Москву, однако, по его словам, принять всех будет сложно. «Транспортная инфраструктура не приспособлена для этого, нет доступных отелей. Важно также продумать экскурсионные маршруты, сейчас не везде есть места для стоянок экскурсионных автобусов, не говоря уже о вечных пробках». Однако Сергей Стребков отметил и плюсы: «Трехдневная отмена виз продемонстрирует нашу открытость по отношению к зарубежным странам, и, быть может, те взглянут на нас иначе, последуют нашему примеру».
«Сейчас в Москву едут в основном граждане России из других регионов, а поток иностранных туристов невелик. Решение столичных властей может сделать столицу более привлекательной для иностранцев, вырастет турпоток, что, безусловно, большой плюс. С другой стороны, я опасаюсь наплыва людей, которые приедут в Москву не с туристическими целыми, а с целью остаться в столице», - поделилась Екатерина Новоселова, менеджер по приему туристов в Москве компании «Премиум сервис».
/TOURBUS.RU
 
 
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72