Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 июля
Операторы жалуются на избыток перевозки в Болгарию
По мнению операторов, сейчас на рынке предложение сильно превышает спрос, что провоцирует появление спецпредложений

Еще до начала  сезона Болгарию называли очень перспективным направлением этого лета. По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, «Болгария предлагает выгодные цены за счет конкуренции туроператоров и в целом недорогих отелей. Мы считаем, что спрос на эту страну вырастет на 15-20%, в том числе благодаря уступкам болгарского консульства туристам и туроператорам». 
По ее словам, в этом году для детей до 12 лет виза по-прежнему бесплатна, а туроператоры могут подавать документы напрямую в консульство, минуя визовый центр, тем самым экономя 25-30 евро на человека. Есть еще одно преимущество: с конца апреля посещать Болгарию можно по открытой шенгенской визе.
Кроме того, с 1 июля россиянам выдают мультивизы сроком до одного года. Условий несколько: туристы уже должны были побывать на территории страны в прошлом году, а целью нового путешествия должен быть туризм, частный визит или бизнес.
По словам заведующего консульской службой республики Болгария в РФ Ангела Георгиева, общее количество виз, выданных россиянам консульской службой Болгарии в России с начала 2012 года, составило около 210 тысяч, что на 16% больше аналогичного показателя прошлого года. Он также отметил, что по итогам сезона турпоток в Болгарию может увеличиться на 20-25%.
Опрошенные нами туроператоры также прогнозируют рост турпотока на 20-30%. Однако оптимистичными их комментарии назвать нельзя: все эксперты отметили, что на болгарском направлении наблюдается избыток перевозки.
Елена Андриевская, руководитель болгарского отдела компании ICS Travel Group, рассказала: «В июне ситуация складывалась достаточно удачно, но избыток перевозки все же чувствовался. В июле – небольшой спад, но глубина продаж сохраняется. Хорошо бронируется август и особенно сентябрь. Цены на туры подросли, но незначительно – подорожали авиабилеты, а ценовая политика отелей практически не изменилась».
Говоря о визах, эксперт отметила, что около 30% туристов едут в Болгарию благодаря открытой шенгенской визе. «Паспортов наших туристов с мультивизами я пока не видела, однако нововведение действует с 1 июля, прошло пока мало времени», - сообщила Елена Андриевская.
«Спрос на Болгарию не сильно изменился по сравнению с прошлым годом: сейчас много предложений на рынке, поэтому тот рост, что есть, распределяется между всеми игроками. Перевозку мы закрываем с трудом. От сотрудничества с Bulgaria Air не отказались, несмотря на прошлогодние события», - сообщил нашему порталу Димитр Ковачев, гендиректор компании «Делта Интерконтиненталь групп». Кроме того, он отметил, что в этом году туристов с открытой шенгенской визой достаточно много, без проблем выдаются россиянам и мультивизы.
В компании «Эрцог» также заявили о росте спроса на Болгарию, однако, по словам директора по туризму Ольги Войкиной, наблюдается явный  переизбыток «кресел» на направлении.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72