Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 июля
Стало известно, в каких странах и по путевкам каких туроператоров отдыхают этим летом российские интернет-пользователи
Аналитики АТОР подробно изучили сотни тысяч запросов потенциальных туристов-пользователей «Яндекса», поступившие в начале летнего сезона

Аналитическая служба АТОР опубликовала подробный анализ запросов туров в поисковой системе «Яндекс» за период с 15 мая по 15 июня.
Как выяснило исследование, несмотря на небольшой спад, Турция по-прежнему остается в этом сезоне лидером спроса. Так, за месяц туры в эту страну искали более 201 тысячи пользователей «Яндекса».  Доля Турции в числе общих запросов на туры в различные страны составляет 24,4%.
Количество запросов по Турции опережает  Египет на 187%. Третью после Египта позицию занимает Греция: всего на 4% меньше запросов, чем по Египту, но на 28% больше, чем по Испании. За Испанией с отставанием в 10% следует Италия. При этом еще год назад эта страна опережала Испанию на 0,61%, - напоминают аналитики АТОР.
В десятку лучших также попали такие страны, как Болгария, Таиланд, Кипр, Хорватия, Черногория. Примечательно, что популярность тайского направления выросла и в летний сезон. Таиланд не просто попал в десятку самых востребованных направлений, но и занял 7-е, далеко не последнее место. А вот Тунис, который ранее попадал в десятку лидеров, потерял в популярности и отошел на 11-ю позицию.
Наряду с поиском туров в различные страны, для того чтобы окончательно определиться с выбором предстоящего места отдыха, пользователи часто запрашивали и другую информацию. Например, они активно интересовались отзывами и оценками отдыхавших здесь ранее людей (слово отзывы запрашивали более 22 млн пользователей «Яндекса»). Наиболее популярной является площадка отзывы.ру.
В «Яндексе» туристы также чаще запрашивают информацию о туроператорах, а не о турагентствах.
Если говорить о региональной популярности, то наиболее высокий процент запросов туров в Турцию был отмечен в Москве и Московской, Владимирской и Магаданской областях. Полнейшее отсутствие интереса к данному запросу продемонстрировали показатели Чукотского автономного округа и Ненецкой автономной республики, низкий показатель запросов наблюдается в Приморском крае. 
Среди интересующих туристов по данному направлению туроператоров лидерство закрепилось за компанией  TEZ Tour.
Самый высокий уровень интереса к Египту продемонстрировали пользователи  Архангельской области. Неплохие показатели были отмечены в Московской, Владимирской, Тульской, Костромской и Тверской областях. Полное отсутствие интереса к Египту продемонстрировали жители Чукотского автономного округа, Ненецкой автономной республики, республик Тыва и Алтай, Калмыкии и Еврейского автономного округа.
Наряду с поиском туров в Египет, пользователи также интересовались отзывами и туроператорами. Лидером по провяленному интересу при поиске туров в Египет стала компания Сoral Travel.
Греция наиболее популярна среди жителей культурной столицы России - Санкт-Петербурга и его области. Немного меньше, но все же высока популярность данного направления в Москве и Московской области. Осуществляя поиск туров в Грецию, пользователи часто запрашивали шуб-туры, уточняли город вылета, а также запрашивали горящие или дешевые туры.
Испания наиболее популярна в Ленинградской, Московской и Калининградской областях. Неплохой интерес наблюдается в Ростовской, Тульской, Владимирской и Калужской областях. Наиболее часто запрашиваемым туроператором по данному направлению стала компания «Натали Турс» (почти 300 тыс.).
Высокий уровень запросов по Италии наблюдается в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в Москве и Московской области, а также в республике Калмыкии. Чуть меньше, но все же на уровне выше среднего интересовались Италией в Республике Тыва, Рязанской, Вологодской, Тульской, Калужской областях, в республике Саха (Якутия), в Краснодарском и Ставропольском краях.
Ненецкий автономный округ показал самый высокий уровень интереса к турам в Болгарию. В два раза меньше это направление запрашивали в Архангельской, Смоленской, Мурманской, Магаданской, Московской и Ленинградской областях.
Тайское направление было популярно в Хабаровском, Магаданском, Красноярском краях, Иркутской области. Также направление востребовано в республике Саха (Якутия) и Амурской области, Приморском крае.
При поиске туров в Таиланд около миллиона пользователей в качестве альтернативы рассматривали варианты туров в Египет.
Среди туроператоров, которым пользователи хотели в большей степени доверить свой отдых, были компании TEZ Tour (558,5 тысячи показов). На втором месте – Сoral Travel (393,2 тысячи), а на третьем - «Натали Турс» (почти 292 тысячи).
Наибольший интерес к Хорватии проявили жители Камчатского края и Калининградской области. Несколько уступает в популярности запрос в Ямало-Ненецком АО. Популярно направление и в Центральной России: Москва, Санкт-Петербург, Рязань, Калуга, Воронеж, Волгоград.
Наконец, Черногория по итогам анализа АТОР замыкает десятку популярных среди пользователей «Яндекса». Больший интерес к направлению проявляют жители Московской и Ленинградской областей, а также Ямало-Ненецкого АО и Камчатского края.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72