Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 июля
Горячие новости
Ростуризм рассказал о сегодняшней ситуации в Геленджике/ 250 российских туристов не смогли вылететь в Израиль и вернуться домой/  Испания увеличивает аэропортовые сборы с туристов

Ростуризм рассказал о ситуации в Геленджике
Как сообщает сегодня Ростуризм, по информации пресс-службы администрации Геленджика, предприятия санаторно-курортного комплекса города-курорта существенно не пострадали во время прошедших ливней и наводнения.
Все санатории, пансионаты, дома отдыха и гостиницы продолжают свою работу в обычном режиме, масштабного урона предприятия санаторно-курортного комплекса не понесли, их материально-техническая база не пострадала. Все рестораны, кафе, бары и закусочные работают в обычном режиме.
Все детские учреждения обеспечены светом, водой, свежими продуктами питания, работают в обычном режиме и готовы к приему новых групп детей.
Кроме того, в пресс-службе сообщают, что все дороги, ведущие в муниципальное образование город-курорт Геленджик, открыты. Аэропорт и автовокзал работают в штатном режиме. Повсеместно налажено электро- и водоснабжение (в санаториях, пансионатах, базах отдыха, детских лагерях, частных и многоквартирных домах, предприятиях торговли и сферы услуг).
"Пляжи муниципального образования город-курорт Геленджик работают в штатном режиме, обустроены и оборудованы всем необходимым инвентарем", - отмечает пресс-служба.
Между тем, сегодня Ростуризм напоминает о запрете купания до получения удовлетворительных результатов лабораторных исследований  морской воды.
 
Летчики El Al отказались лететь из Тель-Авива в Петербург и обратно
Сегодня израильская авиакомпания El Al обещает вывезти всех пассажиров отмененного рейса по маршруту Тель-Авив – Санкт-Петербург – Тель-Авив. Об этом сообщил  «Интерфаксу» региональный директор El Al Игорь Вайсбург.
По его словам, во вторник из Тель-Авива в Санкт-Петербург в 18.15 по местному времени (19.15 по московскому времени) вылетит большой борт, чтобы вывести всех пассажиров не только отмененного, но и планового рейсов.
Ранее в результате отмены рейса Тель-Авив – Санкт-Петербург – Тель-Авив из Израиля в Россию и в обратном направлении не смогли вылететь около 250 человек, сообщил собеседник агентства. Из Тель-Авива самолет должен был прибыть 9 июля в 23.55, а отправиться из Санкт-Петербурга – 10 июля в 01.05.
По информации израильских СМИ причиной отмены рейса стала забастовка летчиков авиакомпании, недовольных увеличением работы в летний сезон.
 
Испания заметно увеличила аэропортовый сбор с туристов
Как сообщает радиостанция «Говорит Москва», туристов, решивших провести отпуск в Испании, теперь встретят  повышением аэропортового сбора.
Налог, размер которого в среднем увеличен на  7 евро на человека, введен испанским правительством, которое предпринимает меры с целью попытки сократить дефицит бюджета с 8,5% до 5,3%. Ряд авиакомпаний уже запросили соответствующую оплату с пассажиров, даже если билеты были давно забронированы. Некоторые пассажиры получили по электронной почте уведомление о необходимости уплатить указанную сумму, иначе их полет будет отменен.
При этом сумма налога будет варьироваться в зависимости от аэропорта. Ассоциация европейских агентств путешествий отмечает, что в среднем сбор возрос на 19%, но в некоторых больших аэропортах - практически в два раза. Например, в  мадридском аэропорту налог вырос с 6,95 евро до 14,44, в то время как в аэропорту Барселоны Эль-Прат - с 6,12 евро до 13,44.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72