Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 июля
В Москве прошел крупнейший в Европе фестиваль исторических реконструкций
Второй Международный московский фестиваль исторических реконструкций «Времена и эпохи. Московское царство», прошедший в минувшие выходные, посетили 165 тысяч человек

В минувшее воскресенье в столичном музее-заповеднике Коломенское завершился Второй Международный фестиваль исторических реконструкций «Времена и эпохи. Московское царство», организованный Комитетом по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы совместно с агентством старинных развлечений «Ратоборцы».
За три дня фестиваль посетили 165 тысяч москвичей и гостей столицы, что более чем в два раза больше, чем в прошлом году.
В этом году фестиваль был посвящен 400-летию конца русской смуты и освобождения Москвы от польско-литовских интервентов ополчением под предводительством Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского. С 6 по 8 июля в Коломенском «поселились» 1300 исторических реконструкторов из 31 города России и 13 зарубежных стран, в том числе из Польши, Украины, Литвы, Белоруссии, Германии, Чехии, Словакии и др.  Здесь были воссозданы  ремесленный посад, средневековая ярмарка, европейский лагерь и русский стан, казачий разъезд, лучный тир, челобитный приказ, призывной пункт, рекрутское депо, гостиный двор и многое другое.
Несколько площадок фестиваля в день его открытия посетил мэр Москвы Сергей Собянин. «Именно со Смутных времен, их окончания началось сильное Российское процветающее государство», - заявил Сергей Собянин и добавил, что главные победители в исторической реконструкции - это дружба и любовь к истории страны. Г-н Собянин выразил надежду, что фестиваль станет хорошей московской традицией, тем более что уже сейчас мероприятие привлекает в столицу многих иностранных туристов.
Программа фестиваля была насыщенной и разнообразной. На фестивале были представлены клубы донских и запорожских казаков, европейских мушкетеров и пикенеров, знаменитая польская конница крылатых гусар, а центральным персонажем фестиваля стала фигура московского стрельца.
Посетители фестиваля могли проверить свои силы в ратном искусстве, ремеслах, попробовать блюда кухни того времени, посетить концерты старинной музыки, приобрести аналоги товаров той эпохи.
Настоящей гордостью для организаторов стал ремесленный посад – целая средневековая улица с самыми разными мастерскими, где были воспроизведены практически все ремесла 17 века, в том числе иконопись и золотошвейное мастерство. Основной целью было показать не только битвы и сражение, а быт, уклад жизни, развлечения и культуру жителей 17 века в России и Европе.
А кульминацией фестиваля стала реконструкция Московской битвы 1612 года между войсками второго народного ополчения и Речи Посполитой.
Как рассказал председатель оргкомитета фестиваля Алексей Овчаренко, в этом году организаторы были готовы к большому количеству гостей. «Лагерные площадки расставлены просторнее, внутри них больше места, мы постарались ограничить доступ людей в жилые лагеря. Это позволило вынести интерактивные площадки за территорию лагерей. Соответственно, и дети могли в большом количестве заходить на эти площадки и играть там», - подчеркнул Алексей Овчаренко.    
На протяжении трех дней в рамках фестиваля проходили показательные выступления, состязания и конкурсы между клубами исторических реконструкций. Победителей награждали организаторы на торжественной церемонии закрытия фестиваля.
Как отметил председатель Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы Сергей Шпилько, «реконструкторы – это потрясающие люди, достойные уважения. Они живут больше не в настоящем, а в прошлом времени, и именно они позволяют нам с вами совершить не кинематографическое, а реальное путешествие на 400 лет назад».
Отметим, что за два года «Времена и эпохи» стал крупнейшим фестивалем исторических реконструкций в Европе. В следующем году серия фестивалей будет продолжена. Организаторы будут определять, какая эпоха оживет на территории музея-заповедника Коломенское в 2013 году, но уже известно, что зрелище будет не менее масштабным и ярким.
/TOURBUS.RU
 
Фото: moscomtour.mos.ru

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72