Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 июля
Кабинеты столичных чиновников хотят превратить в гостиничные номера
Туроператоры обсуждают идею перепрофилирования административных зданий Москвы под новые отели

С инициативой передать около 20-25% помещений, занимаемых сегодня в столице чиновниками, под жилье и гостиницы выступил на этой неделе заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
Напомним, что в связи с  присоединением к столице с 1 июля обширных территорий так называемой «новой Москвы» именно туда должны переехать многие ведомства и госучреждения. Как отметил Марат Хуснуллин, передача административных зданий под гостиницы при учете себестоимости строительства новых офисов для чиновников даст значительную экономию, так как 1 кв. метр в историческом центре столицы стоит не менее $5000.
Позже стало известно, что идею Марата Хуснуллина поддержал руководитель Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Сергей Шпилько.
Как сообщает газета RATA-News, г-н Шпилько заявил, что сейчас в столице ощущается серьезный дефицит гостиниц. При этом он выразил надежду, что предложенный проект будет реализован, что поможет решить одну из важнейших проблем – нехватку строительных площадок под гостиницы в центре города.
«Если хотя бы частично фонд освобождаемых зданий пополнит пакет предложений инвесторов, это может стать реальным выходом в плане расширения гостиничного комплекса в центре города», - подчеркнул глава комитета.
Опрошенные нами эксперты, правда, пока что  не уверены, что обнародованный замысел ждет успех.
Так, по мнению Сергея Стребкова, руководителя российского направления компании «Солвекс Трэвэл», проблема со столичными гостиницами традиционная – не хватает отелей среднего сегмента.
«Скорее всего, те гостиницы, которые появятся на месте административных зданий, будут четырех- или пятизвезочными, что никак не скажется на популяризации и доступности Москвы. Отелей высокого класса сейчас и так в столице более чем достаточно, город даже считается одним из самых дорогих в мире. Поэтому это предложение  мне кажется  лишь имиджевой инициативой, которая особой пользы не принесет», - считает он. 
Солидарна с экспертом и Ирина Астахова, руководитель российского отдела компании «Ванд Интернэшнл Тур»: «Сейчас в Москве не хватает гостиниц  3* с демократичными ценами и хорошими условиями размещения. А в результате перестройки офисов скорее всего построят очередные фешенебельные отели, где будет останавливаться лишь богатая публика, поэтому проблема с массовым размещением туристов останется нерешенной». Она также добавила, что можно было бы превратить здания мэрии в объекты туристического показа.
«По всем рейтингам Москва стабильно входит в пятерку самых дорогих городов мира, у нас даже двух- и трехзвездные отели недешевые из-за высоких цен на ЖКХ. Поэтому простым увеличение числа отелей не решить, столиценужны доступные средства размещения», - уверен Александр Преображенский, коммерческий директор сети турагентств «Магазин путешествий».
Он также подчеркнул, что сейчас многие туристы в Москве долго не задерживаются, следуя через нее ее транзитом. «Я спрашиваю туристов, почему они проводят в столице максимум 2-3 дня? Те отвечают: дорого», - поделился Александр Преображенский.
 /TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72