Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 ноября
В Рука и Пюха говорят по-русски
Презентация популярных курортов Южной Лапландии прошла в Москве

Об основных программах отдыха и новинках, которые ждут в наступающем зимнем сезоне российских туристов на популярных лапландских курортах Рука и Пюха было рассказано на презентации в Москве. Она прошла вчера в рамках первого дня работы Московского международного Лыжного Салона.
Организовали презентацию Финский офис по туризму (FinPro/VisitFinland) и Туристическая организация региона Рука-Куусамо.
Как рассказала на презентации г-жа Танья Похьела, совладелец туристической компании  Nordic Holidays, горнолыжные курорты Северной Финляндии пользуются все возрастающим спросом в России. По статистике, каждый второй турист из России, приезжающий в Лапландию, останавливается на курортах региона Руку-Куусамо.
Так, в наступающем сезоне только из Москвы в аэропорт Куусамо запланированы 4 чартерных цепочки, а на Новый год здесь ожидается 14 чартерных программ из городов России, а также Киева и Одессы.
Как рассказала г-жа Похьела, горнолыжный сезон в регионе уже открыт. Пока что на склонах используются снежные пушки, но уже буквально на днях ожидается устойчивый естественный снежный покров. Всего же кататься на лыжах здесь можно более двухсот дней в году. Сезон длится здесь до середины мая, а клон Cааруа открыт даже до середины июня.
Как говорит г-жа   Похьела, на сегодняшний день на самом южном курорте Лапландии – Рука – имеется 29 склонов общей протяженностью 20 км. Пропускная способность местных подъемников превышает 23 тыс. туристов в час.
Непосредственно в Рука – 4 отеля, а всего в области Рука-Куусамо – около 40 тыс. мест в отелях и коттеджах.
При этом в негорнолыжный сезон стоимость проживание в местных коттеджах падает на 40-60%.
Скажем, если  зимой недельная аренда семейного коттеджа обойдется в 1 тыс. евро в неделю, то летом – в 700 евро.
Менее крупный, по сравнению с Рука, курорт Пюха в 125 км от Рованиеми  располагает 12-ю склонами с максимальной длиной трасс 1800 м и перепадом высот 280 м. Здесь, как и в Рука, очень популярно размещение в коттеджах концепции Ski-Inn. Такой коттедж всегда расположен не далее 100 м от склона. Забронировать cки-пасс и снаряжение можно заранее – при въезде лыжи и сноуборд уже будут ждать  в шкафу, а ски-пасс лежать на столе.
Интересно решен в этих коттеджах и вопрос с ключем – его просто нет. После бронирования коттеджа турист получает СМС с электронным кодом  дверного замка.
Среди горнолыжных новинок г-жа Похьела отметила открывающиеся детские зимние центры в районах Рука-Запад и Рука-Восток. Кроме того, здесь планируется открытие  слаломной трассы для профессионалов и строительство нового 6-местного подъемника.
В этом году на склонах Рука и Пюха будут работать русскоговорящие инструкторы. Правда, замечает г-жа Похьела,  занятия  с ними нужно бронировать заранее – спрос на их услуги очень велик.
Что же касается цен на занятия с инструктором, то в этом сезоне индивидуальное часовое занятие будет стоить 40 евро, а занятие продолжительность 1 час 45 мин в группе из 5-ти туристов – 30 евро. Для детей день занятий в группе составит 35-50 евро.
/TOURBUS.RU

 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72