Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 июля
Горячие новости
Более двухсот туристов «Пегас Туристик» не могут вылететь из Таиланда/ МИД России снова разрешил туристам посещать столицу Мальдив/ Геннадий Онищенко напомнил о холере на Кубе

Более двухсот туристов «Пегас Туристик» не могут вылететь из Таиланда
Более 200 российских туристов не могут вылететь из Таиланда в Иркутск из-за того, что авиакомпания Nord Wind не предоставила для перевозки свой лайнер, соощает РИА «Новости» со ссылкой на представителя аэропорта Пхукета.
Туристы должны были покинуть остров еще 4 июля, однако рейс был перенесен на 5 июля из-за сильного муссона, пришедшего в начале недели на Пхукет. Туроператор "Пегас Туристик" взял на себя расходы по оплате дополнительных суток в отелях.
Nord Wind пообещала туроператору предоставить лайнер для перелета в Иркутск к 09.00 (06.00 мск) четверга, туристов привезли в аэропорт, однако самолет не прилетел.
"Рейс Nord Wind задержан до 19.30 (16.30 мск). Причина - плохая погода. Хотя, наверное, есть какая-то другая причина", - сообщил РИА "Новости" представитель туроператора. По его словам, компания взяла на себя обеспечение питанием российских туристов - им предоставлен обед в одном из отелей на Пхукете.
 
МИД России снова разрешил туристам посещать столицу Мальдив
Министерство иностранных дел РФ отозвал свою рекомендацию россиянам не посещать мальдивскую столицу Мале в связи со стабилизацией внутриполитической ситуации в Мальдивской Республике, говорится на сайте российского внешнеполитического ведомства.
Ранее подобная рекомендация была дана в феврале 2012 года в связи с политическим кризисом в стране. Международный туризм ежегодно приносит в государственную казну республики около $1,5 млрд, или 30% ВВП страны.

Геннадий Онищенко напомнил о холере на Кубе
Руководитель Роспотребнадзора, Главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко заявил, что гражданам России следует отдыхать на родине, поскольку поездки в страны с другим климатом представляют сильную нагрузку для организма.
"При прочих равных условиях отдыхать в той климатической зоне, в которой ты живешь, всегда более комфортно для адаптационных возможностей организма - как для детского, так и для взрослого", - заявил г-н Онищенко "Интерфаксу" в четверг.
"Если речь идет о старших возрастных группах, то это является просто прямым показанием", - сказал он о рекомендациях россиянам отдыхать на родине.
Накануне он призвал россиян, которые едут на Кубу, соблюдать меры предосторожности из-за вспышки в этой стране холеры: "Следует употреблять питьевую воду гарантированного качества, употреблять в пищу овощи и фрукты из торговых сетей, которые подтверждают безопасность продукции".
 "Мы следим за этой ситуацией. Пока оснований для каких-то запретов нет", - отметил г-н Онищенко.
Ранее Министерство общественного здравоохранения Кубы сообщило, что на востоке страны от холеры скончались три человека, еще у 50 диагностировано это заболевание, - напоминает «Интерфакс».
По предварительным данным, причиной заражения стали ливневые дожди, сопровождаемые высокой температурой воздуха.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72