Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 июля
Новости туроператоров
Спрос на курорты Греции вырос на 65%/ Российским туристам впервые предложили пляжный отдых в Дании/ Обанкротился ведущий польский туроператор
 

Спрос на курорты Греции вырос на 65%
По статистике туроператора «Библио-Глобус», за первое полугодие 2012 года турпоток на курорты Греции вырос на 65% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причем дети в возрасте до 12 лет составили 27% от общего числа потока туристов, что на 10% больше по сравнению с прошлым полугодием, - сообщили нам в пресс-службе компании.
Такая динамика роста объясняется,  по словам управляющего директора туроператора «Библио-Глобус» Александра Туголукова, несколькими факторами. Так,  курорты Греции в текущем году теряют свою долю на туристическом рынке Германии и Великобритании, отток из Германии может составить порядка 1 млн туристов. Под российский рынок высвобождается значительное количество номеров в отелях, ориентированных на семейный отдых. Таким образом, на греческом направлении ожидается большое количество спецпредложений на отели.
По прогнозам Александра Туголукова, в этом сезоне на курорты Греции туроператором «Библио-Глобус» будут отправлены на отдых порядка 120-130 тысяч человек.
При этом директор по продажам сети отелей Aldemar Димитрис Харитидис уверяет, что выборы в стране не помешали комфортному отдыху туристов и не отразились на спросе, но зато повлияли на ценовую политику страны в пользу туристов. Например, цены в ресторанах, кафе, магазинах и сувенирных лавках подешевели на 20-30%, отельеры и спа-салоны выставили щедрые спецпредложения. Также он отмечает, что планируется упрощение визового режима в Грецию.
Учитывая тенденцию увеличения турпотока в Грецию и прогнозируя дальнейший повышенный спрос на семейный отдых, руководство туроператора приняло решение о продолжении работы детского клуба сети “Библио-Глобус” (ранее работавшего под названием «Библиоша») на базе отеля Esperides Beach 4* (Родос), а также об открытии нового клуба на базе отеля Talea Beach 3* (о-в Крит) в этом сезоне.
 
Русские туристы начали отдыхать на датских пляжах
Как рассказали нам в компании «Джаз Тур», в этом сезон впервые эта компания  предлагает морской отдых на датской Ривьере. Как говорят в компании, «многим казалась удивительной возможность пляжного отдыха в Скандинавии. Но на самом деле это побережье не уступает средиземноморскому. 20 километров белоснежных пляжей Мариелюст – лучшее тому доказательство. Условия для загара здесь идеальные, ведь, несмотря на высокую температуру в летний сезон, солнце светит очень мягко и возможность обгореть минимальна». 
Также в компании отмечают, что и культурно-познавательная программа отдыха на Балтийских берегах более чем разнообразна. Среди экскурсионных маршрутов - Меловые горы Монс-Клинт, множество средневековых замков по всей территории Дании (некоторые из них сейчас выполняют функцию отелей, с которыми сотрудничает «Джаз Тур»), детский парк «Леголенд» и многочисленные достопримечательности Копенгагена.
В компании просят не забывать и о местной кухне - начиная от двухсот видов бутербродов и заканчивая ресторанами, награжденными звездами «Мишлен».
При этом стоимость отдыха на датском побережье в этом сезоне начинается от 1 тыс. евро.
 
Обанкротился ведущий польский туроператор
Один из крупнейших польских туроператоров Sky Club объявил о банкротстве, а решать проблемы более 6 тысяч отдыхающих за рубежом туристов будут теперь местные власти, - сообщает РИА «Новости».
Руководство компании в опубликованном во вторник вечером заявлении ссылается на нехватку финансовых средств для продолжения операционной деятельности и сообщает о планах подать заявление о банкротстве в районный суд в Варшаве.
Отправка туристов по путевкам прекращается со среды. Обращаться за компенсацией предлагается в администрацию Мазовецкого воеводства, на счетах которого депонирован залог туроператора в размере около $7,5 млн). Чиновники также займутся возвращением в Польшу около 6,3 тысячи туристов, которые в настоящее время отдыхают на курортах по всему миру. Пока что неизвестно, сколько купивших путевки туристов еще не выехали в отпуск.
Sky Club - один из самых крупных в Польше туроператоров, работавший как под собственной торговой маркой, так и под брендом Triada. Компания действовала на туристическом рынке Польши с 2006 года, ее уставной капитал составляет около $3,5 млн. Triada известна в Польше с 1991 года. В апреле этого года стало известно о финансовых проблемах ее управляющей компании. Однако Sky Club тогда заявила, что клиентам Triada можно не беспокоиться, потому что с некоторых пор организацией поездок под этой маркой ведает именно она.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72