Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 июля
Неизвестные атаковали сайт АТОР и стали рассылать от его имени «подметные письма»
Ассоциация туроператоров России заявила о своей непричастности к разосланным от ее имени «новостям туризма», в которых говорится о бедственном финансовом положении ряда ведущих туроператоров

В минувший вторник целый ряд турфирм Петербурга получил по электронной почте письма, оформленные на официальных бланках с логотипом Ассоциации туроператоров России.
Тема письма была обозначена как "Новости туризма" и разосланы письма были с адреса info@atorus.ru.
В абсолютно непрофессионально составленном тексте письма (этим оно сразу же вызывает подозрение) получателя призывают не сотрудничать с такими известными операторами, как «Библио-Глобус»,   «Данко» и Cоral Travel. «В настоящее время надежность компании очень низкая, компания работает в минус. ГК «Библио-Глобус» отказали в кредитовании сразу четыре банка. Данная история похожа на ситуацию с «Ланта-тур», - утверждается в письме.
Далее авторы письма советуют: «Также осторожнее бронируйте Danco Travel Company (есть информация о больших долгах компании). В настоящее время представители Danco Travel Company в Москве бронируют Италию через других операторов».
И наконец, в конце письма говорится: «Соral Travel: есть информация о том, что они имеют много долгов и выводят деньги за рубеж в настоящее время».  
В связи с массовой рассылкой этого письма в ассоциации уже говорят о «беспрецедентной попытке подрыва имиджа АТОР».
Руководство АТОР заявило, что «Ассоциация туроператоров не осуществляет подобных рассылок и не имеет никакого отношения к указанной в ней информации. Любая информация, рассылаемая Ассоциацией туроператоров - пресс-релизы, новости АТОР -  дублируются на сайте www.atorus.ru. Новостная рассылка «Вестника АТОР» производится с другого адреса и осуществляется три раза в неделю. Если вы сомневаетесь в достоверности полученной информации, вы всегда можете проверить ее на официальном сайте  в разделе «Вести АТОР».
При этом, как отмечают в ассоциации, «примечательно, что накануне сайт АТОР подвергся серьезной хакерской атаке. Восстановление сайта заняло около двух дней, которые, как ни странно, совпали с датами получения агентствами рассылки».
Как пояснила нашему порталу Майя Ломидзе, исполнительный директор АТОР, «сейчас это письмо находится у нас в отсканированном виде – и мы не можем посмотреть, с какого IP-адреса оно было отослано. Мы обратились к нашим партнерам с просьбой переслать электронную версию – и тогда будем разбираться. Конечно, мы так это не оставим, был нанесен серьезный ущерб упомянутым в письме компаниям и нашей организации».
Она также отметила, что подозреваемых по этому делу нет: «Даже не могу предположить, кто это мог сделать, причем письмо разослали только в Петербурге…».
После того, как найдут злоумышленников, АТОР планирует обратиться в суд.
В свою очередь, Александр Туголуков, генеральный директор компании «Библио-Глобус» прокомментировал инцидент следующим образом: «После этого письма последовали звонки от агентств  в наш петербургский офис. Я сразу понял, что письмо мошенническое, связался с АТОР, чтобы они дали опровержение.
Уверен, что время для появления подобного письма выбрано неслучайно: сейчас на рынке чувствуется некая нестабильность, заканчивается срок, отведенный на переоформление фингарантий. Думаю, что это не простое хулиганство, а дело рук аффилированных с турбизнесом лиц или компаний».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72