Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 июля
Крупнейший в мире авиалайнер начнет в этом году рейсы в Россию
Авиакомпания Emirates сообщила, что с 1 декабря она начнет полеты из Москвы в Дубай на мегаавиалайнере A380, рассчитанном на 517 пассажиров

Как рассказали нам в пресс-службе столичного аэропорта Домодедово, авиакомпания Emirates объявила о предстоящем открытии первых регулярных рейсов на крупнейшем в мире авиалайнере Airbus A380 в Москву. Он будет осуществлять рейсы по маршруту Москва - Дубай - Москва ежедневно начиная с 1 декабря этого года.
Airbus A380, эксплуатирующийся перевозчиком, рассчитан на перевозку 517 пассажиров и заменит Boeing 777-300ER на одном из двух ежедневных рейсов авиакомпании в столицу России. На московском направлении двухпалубный A380 обеспечит уникальный уровень комфорта, предлагая 427 кресел в салоне экономического класса, 76 полностью раскладывающихся в кровати кресел в салоне бизнес-класса и 14 персональных кают в салоне первого класса.
 «Домодедово – первый и единственный аэропорт России, который соответствует условиям авиакомпаний-эксплуатантов гигантского лайнера А380. Мы полностью подготовились к приему А380 на регулярной основе, закупив уникальную технику, предназначенную исключительно для обслуживания данного типа самолета», – отметил Игорь Борисов, директор аэропорта Домодедово.
«С момента начала полетов в Москву в 2003 году спрос на наши рейсы непрерывно возрастал, и сейчас мы готовы представить крупнейший пассажирский самолет современности в самой большой стране мира", – рассказал Салем Обайдалла, старший вице-президент Emirates по коммерческим операциям в Европе и Российской Федерации.
Первый регулярный рейс A380 в Москву под номером EK 131 вылетит из Дубая 1 декабря в 17:50 и совершит посадку в московском аэропорту Домодедово в 23:15. Обратный рейс EK 132 будет вылетать из Москвы ежедневно в 01:05, прибывая в Дубай в 06:20.
Регулярные полеты на крупнейшем лайнере современности стали возможными благодаря долгосрочному партнерству между Emirates  и аэропортом Домодедово, который первым в России полностью подготовился к приему А380 на коммерческой основе. Для этого крупнейшая воздушная гавань страны закупила уникальный двухуровневый телетрап, который был монтирован в мае 2012 года, специальные автолифты, способные «дотягиваться» до верхней палубы А380, и аэродромные тягачи.
Свой первый рейс на территорию России лайнер Airbus A380 также совершил в крупнейшую воздушную гавань страны 16 октября 2009 года. Тогда в Домодедово было проведено его полное наземное обслуживание, показавшее, что самолет успешно вписывается в существующую инфраструктуру аэропорта.
 Напомним, что Emirates – одна из самых быстрорастущих авиакомпаний мира, выполняет полеты по 124 направлениям в 73 странах. Авиапарк компании, один из самых молодых в мире, состоит из 176 широкофюзеляжных самолетов Airbus и Boeing, включая крупнейший в мире лайнер A380, и ее портфель заказов предусматривает поставку еще 227 авиалайнеров общей стоимостью более $62 млрд.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72