Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 ноября
«КрасЭйр» больше нет
С сегодняшнего дня авиакомпания «КрасЭйр» лишилась сертификата эксплуатанта

Федеральное агентство воздушного транспорта России (Росавиация) с сегодняшнего дня приостанавливает (а фактически – отзывает) сертификаты эксплуатантов у авиакомпании альянса AiRUnion  «Красноярские авиалинии»  («КрасЭйр»), активно работавшей в том числе и на чартерном рынке,  а также у компании «Домодедовские авиалинии» (ДАЛ). Об этом со ссылкой на Росавиацию сообщает "Интерфакс".
В свою очередь руководитель пресс-службы «КрасЭйр» Людмила Ганжурова подтвердила, что авиакомпания завершила выполнение перевозок.
«В пятницу мы выполнили полеты последний день. После этого «КрасЭйр» фактически перестает быть авиакомпанией. Предполагается, что выполнением ее рейсов займется компания «Атлант-Союз», - сказала Людмила Ганжурова.
Напомним, что после массовых задержек рейсов компаний входивших в альянс AiRUnion, Росавиация приняла решение отозвать сертификаты у этих перевозчиков еще начиная с   30 сентября.
Однако 29 сентября Росавиация приняло решение об изменении срока приостановления сертификата эксплуатанта авиакомпаниям «Красноярские авиалинии» и ««Домодедовские авиалинии»   с 30 сентября на конец октября.
Как сообщили нашему порталу в Росавиации, «данное решение Федерального агентства воздушного транспорта было продиктовано необходимостью завершения указанными авиакомпаниями выполнения программ полетов по летнему расписанию, а также во избежание массовых срывов авиаперевозок и нарушения прав пассажиров.
В зимнем расписании рейсы бывших участников авиаальянса AiRUnion возьмет на себя авиакомпания «Атлант-Союз», в соответствии с планом оперативного штаба по урегулированию сбойных ситуаций, а также приказом Росавиации от 22 августа 2008 г. по проведению внеплановых инспекционных проверок авиакомпаний, входящих в авиаальянс AiRUnion».
Одновременно 30 сентября Росавиацией было приостановлено действие сертификата эксплуатанта авиакомпании «Самара» (которая тоже теперь войдет в состав «Атлант-Союза»), а с 5 октября сертификат эксплуатанта был приостановлен у авиакомпаний «Омскавиа» и «Сибирская авиатранспортная компания».
/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72