Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 июля
Визовые новости
Десятки туристов "Натали турс" не вылетели вовремя в Испанию из-за сбоя в доставке загранпаспортов/ Генконсульство Греции прокомментировало скандал с невыдачей виз туристам TEZ Tour/ Болгария начала выдавать многократные годовые визы/ Без распечатанного авиабилета на Филиппины теперь не пустят

Десятки туристов "Натали турс" не вылетели вовремя в Испанию из-за сбоя в доставке загранпаспортов
Более 80 туристов, купивших путевки у туроператора "Натали турс", не смогли в понедельник вовремя вылететь из "Домодедово" на отдых в Испанию из-за того, что представители туроператора вовремя не вернули им загранпаспорта, сообщили «Интерфаксу»  в Обществе защиты прав потребителей.
Между тем генеральный директор туркомпании Наталья Воробьева сообщила, что все туристы, не получившие вовремя загранпаспорта перед вылетом в Испанию, отправились на отдых другим рейсом.
"Произошел технический сбой – задержка доставки паспортов, консульство здесь не при чем. Туристы вылетели в Испанию в тот же день, только более поздним рейсом, и сейчас все они находятся на отдыхе", -  заявила г-жа Воробьева.
 
Генконсульство Греции прокомментировало скандал с невыдачей виз туристам TEZ Tour
Сегодня пресс-служба Генконсульства Греции в Москве представила нашему порталу официальную информацию относительно задержки выдачи в минувшие выходные почти трехсот виз туристам компании TEZ Tour. 
Как отмечается в документе, «заявка на получение виз поступила в сервисно-визовый центр Греции значительно позже крайнего срока, установленного для срочных виз. Для того, чтобы получить такие визы в пятницу, 29 июня, туроператору необходимо было предоставить все документы до 13:00 среды, 27 июня.
Во время подачи заявки персонал компании был уведомлен о том, что в связи с невыдержанными сроками подачи документов, обработка и выдача заявок на получение визы до 29 июня не может быть гарантирована. Помимо этого, уже позже сотрудники консульства Греции обнаружили ряд ошибок в заявках на визы, представленных сотрудниками TEZ Tour, что также повлияло на увеличение сроков обработки заявлений консульством». 
 Также в письме подчеркивается, что «сервисно-визовый центр Греции VFS Global действует строго в соответствии с требованиями и правилами Генерального консульства Греции, поэтому вся деятельность VFS Global соответствует обязательным стандартным процедурам, установленными консульством. Кроме того, VFS Global работает в тесном сотрудничестве с Генеральным консульством Греции, любое принимаемое решение реализуется только после согласования с сотрудниками консульства».
 
Болгария начала выдавать туристам,  повторно посещающим страну, многократные годовые визы
Как сообщила нашему порталу Экономический советник по туризму посольства Болгарии в России Катя Жекова, с 1 июля 2012 года гражданам Российской Федерации, Украины и Молдовы, которые в 2011 году получали визу на въезд в Республику Болгария с целью  туризма,  бизнеса или частным визитом,  будут выдаваться многократные краткосрочные визы сроком действия до одного года. К документам на соответствующий тип поездки должна обязательно прилагаться копия визы за 2011 год.
Напомним, что в январе этого года властями страны было принято решение, согласно которому обладатели действующих шенгенских виз категории С и национальных виз категории D или вида на жительство, выданных одной из стран Шенгенского соглашения, могут находиться на территории Болгарии в рамках действия имеющихся у них виз без оформления болгарской визы. Общий срок пребывания в Болгарии при этом не может превышать 90 дней в течение полугода. При этом пребывание на территории Болгарии по шенгенской визе не учитывается при подсчете количества дней, разрешенных для пребывания в странах Шенгенского соглашения.
 
Без распечатанного авиабилета на Филиппины теперь не пустят
Иммиграционное ведомство Филипgин проинформировало, что отныне все туристы, прилетающие в страну, должны представить в распечатанном виде обратный электронный авиабилет либо транзитный авиабилет.
При этом на погранконтроле не будут рассматривать электронные билеты, представленные, к примеру, на экране  смартофона.
Туристов, которые не смогут представить распечатку авиабилета, в страну не пустят.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72