Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 июля
Италия и Испания страдают от сильнейшей жары

Операторы комментируют влияние на турпоток погодных условий, сложившихся в последние дни в Италии и Иcпании


Аномальная жара вновь обрушилась на Италию в минувшие выходные. Так, прошедшее воскресенье  стало самым жарким днем года на Апеннинах. Во всем виноват антициклон «Харон», который принес огромные массы раскаленного воздуха из Северной Африки. Так, во многих городах температура поднялась до рекордных 40 градусов, в Болонье - до +38°С, в Риме и Флоренции - до +37°С, в Неаполе - до +35°С.

Итальянские власти даже ввели в некоторых областях режим чрезвычайной ситуации. В Тоскане озабочены длительной засухой, в пострадавшей от землетрясения области Эмилии-Романье обеспокоены состоянием здоровья людей, проживающих в палаточных городках, где температура на солнце достигает 50 градусов.

Жара в Италии уже привела к тяжелым последствиям - за последние дни в стране от жары скончались четверо пожилых людей, а также 28-летний мужчина. Минздрав Италии рекомендует скрываться от жары дома, а также пить больше воды. В стране  даже запущена информационная кампания «Спокойное лето: как победить жару».

По словам метеорологов, на этой неделе похолодания ждать не стоит, жаркая погода сохранится на всей территории страны.

Однако туроператоры, с которыми нам удалось пообщаться, не видят причин для беспокойства. Так, например, Эдвард Язбурскис, ведущий менеджер итальянского отдела компании DSBW, заявил, что «в Италии  - нормальная для этого региона  летняя температура, поэтому туристы от туров не отказываются. Мы отметили лишь небольшое уменьшение спроса во время землетрясений на Севере Италии, но сейчас проблем нет».
В компании PAC Group нас также заверили, что ни жалоб, ни отказов туристов зафиксировано не было. «Италия настолько комфортная для отдыха страна, что даже при высокой температуре люди не испытывают неудобств - есть море, много зелени. Но, конечно, перед поездкой мы советуем людям держаться в тени, следить за здоровьем», - отметила Анна Судакова, руководитель индивидуального отдела Италии PAC Group.

Аномальная жара обрушилась также на Испанию: горячий и сухой воздух пришел с юга и накрыл большую часть полуострова, что вызвало общее повышение температур. В 29 испанских провинциях столбики термометров перешагнули +40°С.

При этом  в провинции Валенсия продолжаются пожары, которые бушуют там уже несколько дней. Пожары уже уничтожили около 50 тысяч гектаров лесного массива, около 3 тысяч жителей было эвакуировано из опасных районов.

"После новостей о сильных пожарах мы переживали из-за валенсийского направления, но пока все нормально, аннуляций не было, все туристы отдыхают по плану. Более того, мы уточняли у партнеров, хотят ли россияне прекратить свой отдых, но желающих не нашлось. Россиян не пугает сложившаяся обстановка, тревожных звонков не было", - рассказала нам руководитель испанского отдела компании "Амиго-С". Она добавила, что сезон начался лучше, чем в прошлом году, хорошо продаются  регионы Аликанте и Барселоны - июль практически "закрыт", популярна и Валенсия.
При этом в других странах Средиземноморья и Адриатики обстановка пока более благоприятная. В частности, на основных летних  морских курортах Греции, Хорватии, Черногории, Туниса, Кипра и Израиля  на этой неделе метеорологи обещают от +25 до +30°С.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72