Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 июля
Батуми снова ждет российских туристов
Число наших туристов, отдыхающих  в Аджарии, выросло в этом году на рекордные 212%

Сегодня Аджария бьет рекорды популярности среди россиян – по словам г-жи Софио Лазишвили, заместителя главы Департамента по туризму и курортам автономной республики, за четыре месяца текущего года число туристов из России выросло на 212% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - сообщает наш корреспондент.
Позитивным фактором стала отмена визового режима для россиян: чтобы отправиться на отдых, теперь достаточно иметь загранпаспорт и авиабилет. К сожалению, грузинским туристам дорога в Россию заказана – российскую визу можно получить лишь через третьи страны и только по приглашению от ближайших родственников.
В настоящее время в Батуми насчитывается 3 пятизвездочных гостиницы (1109 мест), 3 – четырехзвездочных (474 места), 12 – трехзвездочных (655 мест) и 14 – двухзвездочных (523 места). Всего в республике, включая апартаменты, базы отдыха, кемпинги, мотели, имеется 292 объекта размещения на 10365 мест. Еще 41 тыс. мест дает частный сектор, предлагающий для размещения комнаты и квартиры. В Батуми имеется 120 ресторанов, рассчитанных на 7412 посадочных мест. Среди туристов преобладают гости из Турции, Армении, Азербайджана, Ирана, Израиля, Украины и Польши.
Помимо пляжного отдыха, в Аджарии приоритетными являются сельский и винный туризм, а также наблюдение за птицами в заповедниках. В настоящее время для доступа открыты три заповедные зоны – Кинтришская зона, Национальный заповедник Мтирала и охраняемая территория Кобулети. Новым объектом винного туризма стал Аджарский Дом вина, открытый в 2011 году. Он находится в Кедском районе в селе Ачарисцкали и производит 40 видов коллекционных вин. Зимой действуют три горнолыжных центра – Гомардули, Кедлеби и Даниспараули. Туристскими объектами являются 16 музеев, 18 уникальных арочных мостов и ряд художественных галерей.
В ближайшей перспективе планируется развитие круизного туризма. В 2011 году был оформлен меморандум о сотрудничестве Батуми с круизной компанией Royal Caribbean. В рамках проекта планируется открытие в 2014 году нового круизного порта в Батуми. Длина причала обновленного порта составит 400 метров.
Среди новых туристских продуктов Аджарии отметим  фольклорное шоу под названием Georgian night. Во время мероприятия проводятся различные соревнования, в результате которых выявляется лучший тамада и повар. Выявленные лидеры должны познакомить туристов с особенностями традиций грузинского застолья. Организаторы считает, что данный продукт даст возможность туристам в интерактивной форме лучше познакомиться с культурой и традициями Аджарии.
В Батуми также разработали новый турпакет для дайверов–любителей экстрима. Помимо более распространенных скуба- и ночного дайвинга предлагают кейв-дайвинг – погружение в подводную пещеру «Прометей», изобилующую сталактитами и сталагмитами. В списке предложений также спуск в гидрокостюмах по водопадам и преодоление каньонов без помощи плавающих средств, и алтитьюд-дайвинг – погружение в пресноводных озерах Паравани и Табацкури.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72