Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 июля
Руководство «Вокруг света» успокаивает туррынок
В то время, как Роспотребнадзор возбудил дело против оператора «Вокруг света», руководитель туркомпании утверждает, что от ее банкротства пока что пострадали лишь единицы

Как сообщает сегодня сайт Роспотребнадзора, это ведомство возбудило административное дело в отношении туроператора "Вокруг света" (торговая марка Exotico), который в минувший четверг объявил о приостановке своей деятельности.
Как говорится в сообщении, в отношении туроператора возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ (продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением требований закона).
"В настоящее время проводятся все необходимые процессуальные действия в соответствии с законодательством Российской Федерации", - сообщает ведомство.  Теперь туроператору грозит штраф до 30 тыс. рублей. Напомним, что не так давно Роспотребнадзор оштрафовал на эту же сумму скандально исчезнувшую компанию «Идеальный мир».  
Между тем, как сообщил сегодня в интервью «Интерфаксу» гендиректор компании Ван Нгуен Ку, проблем у находящихся за рубежом клиентов туроператора  не возникло, за исключением десяти человек, отдыхающих на греческом острове Крит. По его словам,  им пришлось повторно оплатить проживание в отеле.
"После возвращения из Греции затраченные ими средства будут компенсированы страховой компанией", - пояснил собеседник агентства.
"Вопросы, связанные с продолжением отдыха остальных туристов, а также их возвращением в Россию по окончании срока поездки, полностью решены при активной помощи зарубежных партнеров туроператора "Вокруг света", - добавил глава компании.
Гендиректор также отметил, что, по уточненным данным, путевки у "Вокруг света" приобрели около 150 человек.
По его словам, список пострадавших туристов в понедельник утром будет передан в страховую компанию "АльфаСтрахование", которая будет осуществлять выплату компенсаций, и опубликован на официальном сайте туроператора.
Отметим, что ранее эта страховая компания подтвердила, что размер финансового обеспечения туроператора составляет 30 млн руб., и выразила готовность возместить пострадавшим клиентам и партнерам «Вокруг света» ущерб за неоказанные услуги. «Страховая компания «АльфаСтрахование» возместит пострадавшим туристам сумму реального ущерба, подтвержденного документально, по претензиям, поданным в период действия финансового обеспечения, при условии, что неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств произошло также в течение срока действия настоящего договора», - сообщила пресс-служба страховщика.
На сайте страховой компании уже появился список документов, необходимых туристам и иным заказчикам турпродукта компании «Вокруг света» для получения страхового возмещения в соответствии с законом.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72