Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 июля
Новости туризма регионов России
В эти выходные в Ярославле пройдут «Дни лета и любви»/ Припозднившихся туристов развезут по Петербургу ночные автобусы/ Лучшим турпродуктом Прикамья признан проект «Туризм без барьеров»

В эти выходные в Ярославле пройдут «Дни лета и любви»
По сложившейся уже традиции 6-8 июля в Ярославле пройдет фестиваль «Дни лета и любви», объединяющий традиционные народные, православные и светские праздники – Всемирный день поцелуя, ночь на Ивана Купалу, Иванов день и День семьи, любви и верности.
В этом году фестиваль вырастет и по количеству участников, и по масштабу и числу праздничных площадок в историческом центре города.
«Это мероприятие обещает быть масштабным и интересным. Оно соответствует тем критериям, которые закладывала, приходя во власть, новая команда мэрии, добавляет новизны и креативности. Мы хотим сделать фестиваль «Дни лета и любви» значимым не только для Ярославля, но и направленным на повышение туристической привлекательности города. При этом очень важно, чтобы нашим жителям и самим было интересно посетить этот праздник», - считает заместитель мэра по вопросам социально-экономического развития города Дмитрий Донсков.
Если в прошлом году «Дни лета и любви» проходили на двух площадках, то теперь их число возросло. Аттракционы, анимация и возможности для активных развлечений ждут гостей в парке на острове Даманский. В нескольких сотнях метров от него, на стадионе «Спартаковец», разместится главная музыкальная площадка. Рядом с ней на бульварах пройдут народные гуляния – их участники смогут развлечься, пройти по ярмарочным и ремесленным рядам, подкрепиться блюдами народной кухни. В круглосуточно работающую коктейль-зону превратится пешеходная улица Кирова.
Организаторы ожидают на «Днях лета и любви» не менее 10 тысяч гостей. Основная часть туристов приедет из Москвы, Московской, Владимирской, Вологодской, Костромской и Ивановской областей.
С концертами на фестивале выступят коллективы различных музыкальных направлений – от рокеров «Чиж и Ко», «Ляпис Трубецкой», «Ундервуд» до этно-поп-певицы Варвары и «Бурановских бабушек».
 
Припозднившихся туристов развезут по Петербургу ночные автобусы
С 1 июля в городе на Неве в качестве эксперимента организовано движение ночных автобусов, с помощью которых можно  добраться практически с любой район, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.
Как и в большинстве других городов, наземный общественный транспорт ранее заканчивал работу около полуночи, когда все автобусы, трамваи, троллейбусы и маршрутные такси отправлялись в парки.
Однако с 1 июля, по сообщению СПб ГУП «Пассажиравтотранс», организовано движение на ночных маршрутах в период с 00:00 до 06:00 утра. При этом маршрутов будет всего пять, однако они станут практически полностью дублировать по земле имеющиеся в Петербурге линии метрополитена и, таким образом, сев на автобус на одном конце города, можно будет выйти на противоположном.
Особенно новинка должна понравиться припозднившимся туристам, а так же тем, кто ночью вынужден добираться в аэропорт или на вокзал: если раньше от аэропорта до дома другого варианта, кроме такси, не было, то теперь расходы можно значительно сократить, проехав львиную долю маршрута всего за 23 рубля (цена обычной поездки на наземном транспорте в Петербурге). Организаторы ночного автобусного движения заверяют, что автобусы будут двигаться с интервалом в 15-20 минут, и поэтому ждать их долго не придется.
Вместе с тем проект пока носит только пилотный характер: ночное движение автобусов будет осуществляться только по выходным и праздничным дням. Однако если оно окажется востребованным петербуржцами и гостями города на Неве, работа автобусов может быть организована в ежедневном режиме.
 
Проект  туроператора «Валида»  признан лучшим экскурсионным продуктом Прикамья
При подведении итогов первого открытого конкурса туристских и экскурсионных продуктов на базе фестиваля «Белые ночи в Перми» членами конкурсной комиссии единодушно лучшим экскурсионным продуктом признан проект «Туризм без барьеров», разработанный ООО «Фирма международного туризма «Валида».  
Проект туристической фирмы «Валида» представляет собой  программу по реализации доступного туризма на территории Пермского края. В рамках проекта будет разработан экскурсионный маршрут для людей с ограниченными возможностями. На базе Архитектурно-этнографического музея «Хохловка» будут установлены специальные таблички для слабовидящих людей, издан буклет на языке Брайля, а также записан аудиогид.
Сто слабовидящих людей из Пермского края и других регионов России получат уникальную возможность проведения отдыха в Пермском крае. По мнению Пермской краевой организации Всероссийского общества слепых, проект является важнейшим шагом в создании благоприятной среды для людей с ограниченными физическими возможностями, аналогов которому нет в России. 
На вопрос «Откуда возникла идея данного проекта?», его руководитель Елена Шперкина, директор Фирмы международного туризма «Валида», отвечает, что из  знакомства с опытом организации безбарьерного туризма  в зарубежных странах, в частности Германии. Если Пермь претендует на культурную столицу Европы,  в ней должны быть широко представлены возможности  культурного отдыха для людей с ограниченными возможностями.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72