Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 ноября
Чартеры в Израиль временно разрешили
Власти Израиля разрешили продолжить чартерные рейсы из России,  но только на ближайшие выходные

Как сообщили нашему порталу в Исполнительной дирекции Ассоциации туроператоров (АТОР),  авиационными властями Израиля было принято решение разрешить полеты всем российским авиакомпаниям, рейсы которых вылетают в эту страну ближайшие дни.
Таким образом, подчеркивают в АТОР,  более 300 туристов, которые купили туры в Израиль и собирались вылететь туда в ближайшие выходные, смогут это сделать. По мнению АТОР, это решение Министерства авиации Израиля позволяет хотя бы ненадолго снять напряжение среди российских операторов-консолидаторов рейсов в Эйлат.
Напомним, что 30 октября  чартерный рейс авиакомпании «Глобус» (дочернее предприятие  S7  Airlines) в  аэропорт Овда (курорт Эйлат) был задержан в аэропорту Домодедово более чем на 8 часов. При этом в Эйлате этот лайнер ждали 120 туристов, которые на нем должны были вернуться в Россию.
Консолидатором данной чартерной программы  является столичный оператор  «Бейс Тревел», блочники - «Солвекс», «Турбазар», «Мегаполюс турс» и «ЦМК-тур».
По информации СМИ, за 30 минут до посадки 170-ти пассажиров в самолет Управление гражданской авиации Израиля отозвало выданное ранее разрешение на полет.
По мнению ряда экспертов, эти действия стали ответом израильских авиавластей на прежнее решение их российских коллег не пускать в Россию  рейсы Москва - Тель-Авив  компании Israir.
Несмотря на то, что авиакомпания «Глобус» все-таки получила разрешение на вывоз туристов, проблему чартерных полетов в Израиль пока нельзя считать решенной.
Как сообщили в АТОР, уже вечером 30 октября эта организация подготовила письмо  Министру по делам транспорта государства Израиль Рухане Аврахам и вице-премьеру правительства РФ Сергею Иванову, в котором описывалась сложившаяся ситуация и предлагаются меры по решению проблемы.
В письме в адрес Министерства Туризма Израиля, подписанном президентом АТОР Анатолием Ярочкиным в частности говорилось: «Такие беспрецедентные меры в отношении авиакомпании и туристов сводят к нулю усилия Министерства по туризму Израиля по привлечению российских туристов и, в первую очередь, тот положительный эффект, который был достигнут после отмены виз между нашими странами. Он также делает бессмысленными вложение в российских операторов в рекламу этого направления. Между тем, согласно данным АТОР, Израиль – единственное направление, которое испытывает колоссальный подъем, количество желающих посетить Израиль выросло в несколько раз, что в условиях кризиса можно считать очень важным достижением и преимуществом для туристического бизнеса обеих стран».
Кроме того, АТОР обратился к Министерству по туризму Израиля с просьбой до проведения переговоров с Росавиацией разрешить полеты чартерных рейсов российских авиакомпаний.
Ситуацию с чартерными рейсами в  Израиль также прокомментировал руководитель комитета по международному сотрудничеству АТОР, генеральный директор компании «Русский экспресс» Тарас Кобищанов.
По его словам, «в ситуации резкого роста спроса на направлении любые запретительные меры, как с российской, так и с израильской стороны могут негативно сказаться на всех усилиях, приложенных туристическими организациями двух стран, направленных на увеличение количества туристов из России в Израиль и наоборот».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72